Andhere Charo taraf saany saany karne lage- Rahat Indauri Best Urdu Ghazal




अँधेरे चारों तरफ़ सायं-सायं करने लगे
चिराग़ हाथ उठाकर दुआएँ करने लगे

तरक़्क़ी कर गए बीमारियों के सौदागर
ये सब मरीज़ हैं जो अब दवाएँ करने लगे



लहूलोहान पड़ा था ज़मीं पे इक सूरज
परिन्दे अपने परों से हवाएँ करने लगे

ज़मीं पे आ गए आँखों से टूट कर आँसू
बुरी ख़बर है फ़रिश्ते ख़ताएँ करने लगे

झुलस रहे हैं यहाँ छाँव बाँटने वाले
वो धूप है कि शजर इलतिजाएँ करने लगे

अजीब रंग था मजलिस का, ख़ूब महफ़िल थी
सफ़ेद पोश उठे काएँ-काएँ करने लगे,.,!!!




------------------------------------------------------------------

Andhere charo taraf saany saany karne lage
Chirag hath utha kar duaayen karne lage

Tarakki kar gaye beemariyon ke saudagar
Ye sab mareej hain jo ab dawayen karne lage

Lahuluhan pada tha jameen pe ek sooraj
Parinde apne paron se hawayen karne lage

Jameen pe aa gaye aankho se toot kar aansoo
Buri khabar hai farishte khatayen karne lage

Jhulas rahe hain hai yaha chhano batne wale
Wo dhoop hai ki iltijayen karne lage

Ajeeb rang tha majlis ka , khoob mehfil thi
safedposh uthe kaanye kaanye karne lage

Har Ek baat pe kahte ho tum ke tu kya hai- Best Urdu Ghazal (Mirza Ghalib)

हर एक बात पे कहते हो तुम कि तू क्या है
तुम्हीं कहो कि ये अंदाज़-ए-गुफ़्तगू क्या है

न शोले में ये करिश्मा न बर्क़ में ये अदा
कोई बताओ कि वो शोखे-तुंदख़ू क्या है

ये रश्क है कि वो होता है हमसुख़न हमसे
वरना ख़ौफ़-ए-बदामोज़ी-ए-अदू क्या है




चिपक रहा है बदन पर लहू से पैराहन
हमारी ज़ेब को अब हाजत-ए-रफ़ू क्या है

जला है जिस्म जहाँ दिल भी जल गया होगा
कुरेदते हो जो अब राख जुस्तजू क्या है

रगों में दौड़ते फिरने के हम नहीं क़ायल
जब आँख ही से न टपका तो फिर लहू क्या है

वो चीज़ जिसके लिये हमको हो बहिश्त अज़ीज़
सिवाए बादा-ए-गुल्फ़ाम-ए-मुश्कबू क्या है



पियूँ शराब अगर ख़ुम भी देख लूँ दो चार
ये शीशा-ओ-क़दह-ओ-कूज़ा-ओ-सुबू क्या है

रही न ताक़त-ए-गुफ़्तार और अगर हो भी
तो किस उम्मीद पे कहिये के आरज़ू क्या है

बना है शह का मुसाहिब, फिरे है इतराता
वगर्ना शहर में "ग़ालिब" की आबरू क्या है ,.,!!!

Mehfil- 2 Liners, Urdu Sher, Shayri, Kavita, Ghazal in Hindi Font Part-13

अगर इस देश में ही देश के दुश्मन नहीं होते ,.,
लुटेरा ले के बाहर से कभी लश्कर नहीं आता,.,!!!

Agar is desh me hi desh ke dushman nahi hote
Lutera le ke bahar se kabhi lashkar nahi aata

 ---------------------------------------------------------------

जिस तरह धागा हो मोतियों में कुछ उलझा सा,
इसी तरह साँसों के दरम्यान हो तुम,.,!!

Jis tarah dhaga ho motiyon me kuchh uljha sa
Isi tarah sanson ke darmyan ho tum

  ---------------------------------------------------------------

उसकी आंखें लगें समंदर सी
बचते-बचते भी डूब जाता हूं...!!

Uski aankhe lage samandar si
Bachte bachte bhi doob jata hun

  ---------------------------------------------------------------

हर रोज के मिलने से तक़ल्लुफ़ कैसा ??
चाँद सौ बार भी निकले तो नया लगता है ,.,!!!




Har roj ke milne me taqalluf kaisa
Chand sau bar bhi nikle to naya lagta hai



  ---------------------------------------------------------------

कोई बतलाओ के इक उम्र का बिछड़ा महबूब
इत्तेफ़ाक़न कहीं मिल जाये तो क्या कहते हैं ??

Koi batlao ke ek umra ka bichhada mahboob
Ittefakan kahi mil jaye to kya kahte hain?

  ---------------------------------------------------------------

और तो सब कुछ ठीक है लेकिन कभी कभी यूँ ही,
चलता फिरता शहर अचानक तन्हा तन्हा लगता है...!!!

Aur to sab kuchh theek hai lekin kabhi kabhi yun hu
Chalta firta shehar achanak tanha tanha lagta hai

  ---------------------------------------------------------------

समझना मुझको मुश्किल है बड़ा शातिर शिकारी हूँ ,.,
मैं ख़न्जर बेचने वाला अहिंसा का पुजारी हूँ ,.,!!!

Samjhna mujhko mushkil hai bada shatir shikari hun
Main khanjar bechane wala ahinsa ka pujari hun

  ---------------------------------------------------------------

कोई लाचार है.... इसलिए बीमार है.,.,!!!
कोई बीमार है.... इसलिए लाचार है,.,!!!!

Koi lachar hai isliye beemar hai
Koi beemar hai isliye lachar hai

  ---------------------------------------------------------------

हक़ीक़त जिंदगी की ठीक से जब जान जाओगे,
ख़ुशी में रो पड़ोगे और ग़मो में मुस्कुराओगे,.,!!

Haqeeqat jindagi ki theek se jab jaan jao ge
Khushi me ro padoge aur gamo me muskurao ge

  ---------------------------------------------------------------

ये ज़िन्दगी सवाल थी जवाब माँगने लगे,
फरिश्ते आ के ख़्वाब मेँ हिसाब माँगने लगे!!

Ye jindagi sawal thi jawab mangne lage
Farishte aa ke khwab me hisab mangne lage

  ---------------------------------------------------------------

ये दबदबा, ये हुकूमत, ये नशा, ये दौलतें...
सब किरायेदार हैं घर बदलते रहते हैं ,.,!!!

Ye dabdaba, ye huqoomat, ye nasha, ye daulaten
Sab kirayedar hai ghar badalte rahte hain

  ---------------------------------------------------------------

उसके मरने पे बहोत लोग जमा थे 'फ़राज़ ',.,
उम्र तमाम जो लोगो के लिए तरसता रहा ,.,!!

Uske marne pe bahot log jama the faraz
Umra tamam jo logo ke liye tarsata raha

  ---------------------------------------------------------------

थक गया हूँ ज़िन्दगी को शहर सा जीते हुए
गाँव को फिर से मेरी पहचान होने दीजिये,.,!!

Thak gaya hun jindagi ko shehar sa jeete huye
Gano ko fir se meri pahchan hone dijiye

  ---------------------------------------------------------------

तुम इतना जो डूब के लिखते हो,
समझनहीं आता, फिर बचके कैसे निकलते हो !!

Tum itna jo doob ke likhte ho
Samajh nahin aata fir bach ke kaise nikalte ho

  ---------------------------------------------------------------

मुझे तूफ़ान में छोड़ के अच्छा किया
मैं जो डूब के उभरुं गा तो कुछ और निकलूं गा ,.,!!

Mujhe toofan me chhod ke achhha kiya
Main jo doob ke ubharu ga to kuchh aur niklu ga

  ---------------------------------------------------------------

उनके खुबसुरुत चेहरे से "नकाब" क्या उतरा..!!
ज़माने भर की नियत "बेनकाब" हो गयी..!!

Unke khoobsurat chehare se nakab kya utra
Jamane bhar ki neeyat benaqab ho gayi

  ---------------------------------------------------------------

खुद को मात देने के लिए खुद ही अपने खिलाफ खेलता हूँ

Khud ko maat dene ke liye khud hi apne khilaf khelta hun

  ---------------------------------------------------------------

दुनिया तेरी रौनक़ से मैं अब ऊब रहा हूँ,.,
तू चाँद कहती थी न मुझे , ले मैं डूब रहा हूँ,.,!!!

Duniya teri raunak se doob raha hu
Tu chand kahti thi na mujhe le main doob raha hu

  ---------------------------------------------------------------

चेहरा बता रहा था कि...
"मारा है भूख ने
और लोग कह रहे थे कि कुछ खा के मरा है ,,.,!!!

Chehra bata raha the ki maara hai bhookh ne
Aur log kah rahe hain k kuchh kha ke mara hai

Mehfil- 2 Liners, Urdu Sher, Shayri, Kavita, Ghazal in Hindi Font Part-12

मेरे तो दर्द भी औरो के काम आते है,
मै रो पडु तो कई लोग मुस्कराते है,.,!!!

Mere to dard bhi auron ke kam aate hain
Mai ro padu to kai aur log muskurate hain

-------------------------------------------------------------

जिसे दुनिया कहते है कोठे की तवायफ है
इशारा किस को करती है नजारा कौन करता है,.,!!!

Jise duniya kahte hain kothe ki tawayaf hai
Ishara  kisko karti hai najara kaun karta hain

-------------------------------------------------------------

वो दीवाना था, टकरा ही गया.,.,!
लोग कहते रहे "दीवार है- दीवार है"...!!!

Wo deewana tha takra hi gaya
Log kahte rahe deewar hai -deewar hai

 -------------------------------------------------------------

दुनिया वालों ने तो फकत उसको हवा दी थी,.,
लोग तो घर ही के थे आग लगाने वाले,.,!!!

Duniya walon ne to fakat usko hawa di thi
Log to ghar ke hi the aag lagane wale

 -------------------------------------------------------------





हुत दूर तक जाना पड़ता है , सिर्फ यह जानने के लिए,
नज़दीक कौन है,.,!!!

Bahut door tak jana padta hai , sirf ye janne ki liye
Ke najdeek kaun hai

 -------------------------------------------------------------

सोचा था घर बना कर बैठुंगा सुकून से…
पर घर की ज़रूरतों ने मुसाफ़िर बना डाला !!!

Socha tha ghar bana kar baithu ga sukoon se
Par ghar ki jaruraton ne musafir bana dala

 -------------------------------------------------------------



हम ने पूछा आज मीठे में क्या है ?
उसने ऊँगली उठाई और होंठों पे रख दी..!!!

Hamne poochha aaj meethe me kya hai
Usne ungli uthai aur hontho pe rakh di



 -------------------------------------------------------------

पलकों की हद को तोड़ कर दामन पे आ गिरा एक
अश्क मेरे सब्र् की तौहीन कर गया.,.!!

Palkon ki had ko tod kar daman pe aa gira ek
Ashk mere sabra ki tauhin kar gaya

 -------------------------------------------------------------

जब भी वो गुलशन से बेनकाब गुजरते हैं।
लबों को देख कर उनके भंवरों को भरम होता है।।

Jab bhi wo gulshan se banakab gujarte hain
Labon ko dekh kar unke bhanvron ko bharam hota hai

 -------------------------------------------------------------

सज़ा देना हमें भी आता है
ए बेखबर...
पर तू तकलीफ से गुजरे ये हमें
गवारा नही...!!

Saja dena hame bhi aata hai ae bekhabar
Par tu takleef se gujre ye hame gawara nahin

 -------------------------------------------------------------

तू डालता जा शराब मेरे प्याले में,
जब तक ना निकले वो मेरे खयालो से,.,!!!

Tu dalta ja sharab mere pyale me
Jab tak na nikle wo mere khayalo se

 -------------------------------------------------------------

हाथ में पैमाना , उँगलियों में सिगरेट फँसा है,.,
धुआँ धुआँ यादें हैं, हकीकत बस नशा है ,.,!!!

Haath me paimana, ungliyon me cigarrete fansa hai
Dhuan dhuan yade hain, haqeeqat bas nasha hai

 -------------------------------------------------------------

मैं ज़र्रा लिखता हूँ तो ज़मीन कर देते हैं ,
ये शायर मैं खुद नहीं बना, यारों की मेहरबानी है,.,!!!

Mai jarra likhta hu to jameen kar dete hain
Ye shayar mai khud nahi bana, yaron ki meharbani hai

 -------------------------------------------------------------

दे दीजियेगा बाद मे औरों को मशविरा फ़िलहाल अपना गिरता हुआ घर समेटिये ,.,
फूलों की बात समझें, कहाँ है वो देवता ये दानवों का दौर है, पत्थर समेटिये,.,.!!!

De dijiye ga bad me auron ko mashvira filhal apna girta hua ghar sametiye
Foolon ki baat samjhe , kahan hai wo dewta ye danvon ka daur hai patthar sametiye

 -------------------------------------------------------------

वो बात बात पे देता है परिंदो की मिसाल 'फ़राज़ ',.,
साफ़ साफ़ नहीं कहता मेरा शहर छोड़ जाओ ,.,!!!

Wo bat bat pe deta hai parindo ki misaal 'faraj'
Saaf saaf nahi kahta mera shehar chhod jao

 -------------------------------------------------------------

बांध कर न रखा करो ज़ुल्फें अपनी
नदी पर का बाँध ढहता है
तबाही मचा देता है,.,!!!

Bandh kar na rakha karo julfen apni
Nadi par ka bandh dhehta hai, tabahi macha deta hai

 -------------------------------------------------------------

कातिलों में ज़मीर ढूढेंगे
क्या महल में कबीर ढूंढेंगे
खेल ऐसा भी एक दिन होगा
सारे पैदल वज़ीर ढूँढेंगे ,.,!!!

Kaatilon ke jameer dhunde ge
Kya mahal me kabeer dhunde ge
Khel aisa bhi ek diun hoga
Sare paidal vajeer dhunde ge

 -------------------------------------------------------------

मेरा मजहब मतलब है, मंदीर और मस्जिद क्या
मतलब निकलते ही मै, खुदा को भुल जाता हुं,.,!!!

Mera majhab matlab hai, mandir aur masjid kya
Matlab nikalte hi main khuda ko bhool jata hu

 -------------------------------------------------------------

शायरी है सरमाया अक्लमंद लोगो का,.,
बांस की हर इक टहनी बांसुरी नही होती,.,!!!

Shayari hai sarmaya aklmand logon ka
Baans ki har ek thehani bansuri nahi hoti

 -------------------------------------------------------------

खुबसुरती के तो सब आशिक़ होते है।
.
किसी को खुबसुरत बनाकर इश्क किया जाये
तो क्या बात है ,.,!!

Khoobsurati ke to sab aashik hote hain
Kisi ko khoobsurat bana kar ishq kiya jaye to kya baat hai

 -------------------------------------------------------------

इश्क की बहुत सारी उधारियां है तुम पर
चुकाने की बात करो तो कुछ किश्तें तय कर लें!!

Ishq ki bahut sari udhariyan hai tum par
Chukane ki bat karo to kuchh kishten tay kar le

 -------------------------------------------------------------

गर आपके पास दिल है..???
तो
धड़कने का बहाना कोई ढूंढो...!!!

Gar aapke pas dil hai to
Dhadkane ka bahan koi dhundo

 -------------------------------------------------------------

कोई और तरीक़ा बताओ जीने का,,.,
साँसे ले ले कर थक गया हूँ,.,!!!

Koi aur tareeka btao jeene ka
Saanse le le kar thak gaya hun

 -------------------------------------------------------------

मै
खुद कभी बेचा करता था दर्दे दिल की दवा…
पर ए दोस्त…
“आज वक़्त मुझे अपनी ही दुकान पर ले आया…!!

Main khud kabhi becha karta tha dard-e-dil ki dawa
Par ae dost
Aaj waqt mujhe apni hi dukan par le aaya

 -------------------------------------------------------------

मारेगी क्या मुझे कोई बंदुक की गोली..
उसकी नजरो से घायल होके बैठे हैं हम...!!

Maare gi kya mujhe koi bandook ki goli
Uski najron se ghayal hoke baithe hain ham

 -------------------------------------------------------------

किसी खंजर और तीर की तुझे दरकादरकार ही क्या।
इक नजर भर के बस तू देख ले मुझे।।

Kisi khanjar aur teer ki tujhe darkaar hi kya
Ek najar bhar ke bas tu dekh le mujhe

 -------------------------------------------------------------

मुद्दत गुज़र गयी कि यह आलम है
मुस्तक़िल
कोई सबब नहीं है मगर दिल उदास है,.,!!!

Muddat gujar gayi ki yah aalam hai mustakil
Koi sabab nahi hai magar dil udaas hai

 -------------------------------------------------------------

उठ-उठ के मस्जिदों से नमाज़ी चले गये,.,
दहशतगर्दो के हाथ में इस्लाम रह गया,.,!!!

Uth uth ke masjidon se namaji chale gaye
Dahshat gardon ke hath me islaam rah gaya

 -------------------------------------------------------------

मुझे ना ढूंढ ज़मीन-ओ-आसमान की गर्दिश में
तेरे दिल में अगर नहीं हूँ तो फिर कहीं नहीं हूँ...!!!

Mujhe na dhund jameen-o-aasman ki gardish me
Tere dil me agar nahi hu to fir kahi nahi hun

 -------------------------------------------------------------

वो शख्स ही क्या जो डर जाए अपने हालात की गर्दिश से,
उस दौर में जीना लाज़मी है जिस दौर में जीना मुश्किल हो,.,!!!                        

Wo shaksh hi kya ho dar jaye apne halaat ki gardish se
Us daur me jeena laajmi hai jis daur me jeena mushkil ho

Usoolon pe aanch aaye to takrana jaruri hai- Wasim Barelawi Urdu Ghazal

उसूलों पे जहाँ आँच आये टकराना ज़रूरी है
जो ज़िन्दा हों तो फिर ज़िन्दा नज़र आना ज़रूरी है

नई उम्रों की ख़ुदमुख़्तारियों को कौन समझाये
कहाँ से बच के चलना है कहाँ जाना ज़रूरी है



थके हारे परिन्दे जब बसेरे के लिये लौटे
सलीक़ामन्द शाख़ों का लचक जाना ज़रूरी है






बहुत बेबाक आँखों में त'अल्लुक़ टिक नहीं पाता
मुहब्बत में कशिश रखने को शर्माना ज़रूरी है

सलीक़ा ही नहीं शायद उसे महसूस करने का
जो कहता है ख़ुदा है तो नज़र आना ज़रूरी है

मेरे होंठों पे अपनी प्यास रख दो और फिर सोचो
कि इस के बाद भी दुनिया में कुछ पाना ज़रूरी है,.,!!

***************************************************

Usoolon pe jahan aanch aaye takrana jaruri hai
Jo jinda ho to fir jinda najar aana jaruri hai

Nayi umron ki khudmukhtarion ko kaun samjhaye
Kahan se bach k chalna hai, kahan jana jauri hai

Thake hare parinde jab basere ke liye laute
To saleekamand sakhon ka lachak jana jaruri hai

Bahut bebaak aankhon me talluk tik nahi pata
Mohabbat me kashish rakhne ko sharmana jaruri hai

Saleeka hi nahi shayad use mahsoos karne ka
Jo kahta hai khuda hai to najar aana jaruri hai

Mere honthon pe apni pyaas rakh do aur fir socho
Ki iske bad bhi duniya me kuchh pana jaruri hai

Royal Ghazal By Basheer Badra (Gaon Mit jaye ga ,Shehar jal jaye ga)

गाँव मिट जायेगा शहर जल जायेगा
ज़िन्दगी तेरा चेहरा बदल जायेगा,.,.!!





कुछ लिखो मर्सिया मसनवी या ग़ज़ल
कोई काग़ज़ हो पानी में गल जायेगा,.,.!!





अब उसी दिन लिखूँगा दुखों की ग़ज़ल
जब मेरा हाथ लोहे में ढल जायेगा,.,.!!

मैं अगर मुस्कुरा कर उन्हें देख लूँ
क़ातिलों का इरादा बदल जायेगा,.,.!!

आज सूरज का रुख़ है हमारी तरफ़
ये बदन मोम का है पिघल जायेगा,.,.!!

******************************************

Gaon mit jaye ga shehar jal jaaye ga
Jindagi tera chehara badal jaye ga

Kuchh likho marsiya, masanavi ya ghajal
Koi kaagaj ho pani me gal jaye ga

Ab usi din likhun ga dukhon ki ghajal
Jab mera hath lohe me dhal jaye ga

Mai agar muskura kar unhe dekh lun
Kaatilon ka irada badal jaaye ga

Aaj sooraj ka rukh hai hamari taraf
Ye badan mom ka hai pighal jaye ga

Bahut Pani Barasta hai to mitti baith jati hai- Munnawar Rana Ghazal

बहुत पानी बरसता है तो मिट्टी बैठ जाती है
न रोया कर बहुत रोने से छाती बैठ जाती है,.,.!!!

यही मौसम था जब नंगे बदन छत पर टहलते थे
यही मौसम है अब सीने में सर्दी बैठ जाती है,.,.!!!

चलो माना कि शहनाई मोहब्बत की निशानी है
मगर वो शख़्स जिसकी आ के बेटी बैठ जाती है,.,.!!!




बढ़े बूढ़े कुएँ में नेकियाँ क्यों फेंक आते हैं ?
कुएँ में छुप के क्यों आख़िर ये नेकी बैठ जाती है ?



नक़ाब उलटे हुए गुलशन से वो जब भी गुज़रता है
समझ के फूल उसके लब पे तितली बैठ जाती है,.,.!!!

सियासत नफ़रतों का ज़ख्म भरने ही नहीं देती
जहाँ भरने पे आता है तो मक्खी बैठ जाती है,.,.!!!

वो दुश्मन ही सही आवाज़ दे उसको मोहब्बत से
सलीक़े से बिठा कर देख हड्डी बैठ जाती है,.,.!!!

******************************************************

Bahut paani barsata hai to mitti baith jati hai
Na roya kar , bahut rone se chhati baith jati hai

Yahi mausham tha jab nange badan chhat par tahalate the
Yahi mausham hai ab seene me sardi baith jati hai

Chalo mana ki shehanai mohabbat ki nishani hai
Magar wo shaksh jiski aakar beti baith jati hai

Bade budhe kuyen me nekiyan kyon fenk aate hain ?
Kunye me chhup ke kyon ye aakhir neki baith jati hai

Naqab ulte huye wo gulshan se jab bhi gujarta hai
Samajh ke fool lab pe uske titali baith jati hai

Siyasat nafaraton ka jakhm bharne hi nahi deti
Jahan bharne pe aata hai makhhi baith jati hai

Wo dushman hi awaaj se usko mohabbat se
Saleeke se bitha kar dekh haddi baith jati hai

Best Urdu Sher of Munnawar Rana in Hindi Font

हुकूमत मुंह भराई के हुनर से खूब वाक़िफ़ है ,.,
ये हर कुत्ते के आगे शाही टुकड़े दाल देती है ,.,!!

Hukoomat munh bharaai ke hunar se khoob vaakaif hai
ye har kutte ke aage shahi tukada dal deti hai


------------------------------------------------------------------

मियाँ मैं शेर हूँ ,शेरों की गुर्राहट नहीं जाती ,.,
मैं लहजा नर्म भी कर लूँ तो झुंझलाहट नहीं जाती ,.,
मैं एक दिन बेख्याली में कहीं सच बोल बैठा था ,.,
मैं कोशिश कर चुका हूँ ,मुंह की कड़वाहट नहीं जाती ,.,!!!






Miyan main sher hoon sheron ki gurrahat nahin jaati
main lahaja narm bhi kar loon to jhunjhalahat nahin jaati
 main ek din bekhyali men kahin sach bol baitha tha
main koshish kar chuka hoon, munh ki kadavahat nahin jaati


------------------------------------------------------------------

मैंने फल देख के इंसानो को पहचाना है ,.,
जो बहुत मीठे हैं अंदर से सड़े होते हैं ,.,!!!

Mainne fal dekh ke insan ko pahachaana hai
jo bahut meethe hon andar se sade hote hain



------------------------------------------------------------------

लबों पे मुस्कराहट और दिल में बेज़ारी निकलती है ,.,
बड़े लोगों में अक्सर ये बीमारी निकलती है ,.,!!!

Labon par muskurahat dil men bezari nikalti hai
bade logon men hi aksar ye beemari nikalti hai 


------------------------------------------------------------------

Best Kavita- Tum Lakh chahe meri aafat me jaan rakhna- Dr. Kumar Vishwas

तुम लाख चाहे मेरी आफ़त में जान रखना
पर अपने वास्ते भी कुछ इम्तहान रखना

वो शख़्स काम का है, दो ऐब भी हैं उसमें
इक सर उठाना दूजा मुँह में ज़बान रखना






बदली सी एक लड़की से कुल शहर ख़फ़ा है
वो चाहती है पलकों पर आसमान रखना



केवल फ़क़ीरों को है ये कामयाबी हासिल
मस्ती में जीना और खुश सारा जहान रखना.


***********************************************



"Tum Laakh Chahe Meri Aafat Mein Jaan Rakhna
Par Apne Waaste Bhi Kuchh Imthaan Rakhna

Wo Shakhs Kaam Ka Hai, Do Aib Bhi Hain Usmein
Ik Sar Uthaana Duja Moonh Mein Zabaan Rakhna

Badli Si Ek Ladki Se Kul Shahar Khafa Hai
Wo Chahati Hai Palkon Par Aasmaan Rakhna

Kewal Faqeeron Ko Hai Ye Kaamyaabi Haasil
Masti Mein Jeena Aur Khush Sara Jahaan Rakhnaa.

Best Ghazal- Pas rah kar juda si lagti hai- Basheer Badra

पास रहकर, जुदा सी लगती  है ,
जिंदगी बे, वफा सी लगती है.,.!!!

मै तुम्हारे, बगैर भी जी लूँ ,
ये दुआ बद दुआ, सी लगती है ,.,!!!

नाम उसका, लिखा है आँखों में,
आसुओं की, ख़ता, सी लगती है,.,!!!



वो भी इश, तरफ से गुज़रा है ,
ये ज़मी आसमां, सी लगती है ,.,!!!

प्यार करना, भी जुर्म है शायद ,
आज दुनिया, खफ़ा, सी लगती है ,.,!!!

पास रहकर, जुदा, सी  लगती है ,
जिंदगी बे, वफा सी लगती है .,.,!!!




*********************************************

Paas rah kar juda si lagti hai
Jindagi bewafa si lagti hai

Mai tumhare bagair bhi jee lun
Ye dua , bad dua si lagti hai

Naam uska likha hai aankhon me
Aansuon ki khata si lagti hai

Wo bhi is taraf se gujra hai
Ye jameen aasman si lagti hai

Pyar karna bhi jurm hai sayad
Aaj duniya khafa si lagti hai

Paas rah kar juda si lagti hai
Jindagi bewafa si lagti hai

Madhushala Ki Chuninda panktiyan- Harivansh Rai Bachhan

Read More about bachhan sahab-http://en.wikipedia.org/wiki/Harivansh_Rai_Bachchan

Madhushala (The house of wine) bachhan ji ki sarvadhiak prashiddh aur uttam rachnao me se ek hai
To aanand lijiye Madhushala ki kuch chuninda panktiyo ka

मृदु भावों के अंगूरों की आज बना लाया हाला,
प्रियतम, अपने ही हाथों से आज पिलाऊँगा प्याला,
पहले भोग लगा लूँ तेरा फिर प्रसाद जग पाएगा,
सबसे पहले तेरा स्वागत करती मेरी मधुशाला,.,!!!


मदिरालय जाने को घर से चलता है पीनेवला,
'किस पथ से जाऊँ?' असमंजस में है वह भोलाभाला,
अलग-अलग पथ बतलाते सब पर मैं यह बतलाता हूँ
राह पकड़ तू एक चला चल, पा जाएगा मधुशाला,.,!!!


हाथों में आने से पहले नाज़ दिखाएगा प्याला,
अधरों पर आने से पहले अदा दिखाएगी हाला,
बहुतेरे इनकार करेगा साकी आने से पहले,
पथिक, न घबरा जाना, पहले मान करेगी मधुशाला,.,!!!


एक बरस में, एक बार ही जगती होली की ज्वाला,
एक बार ही लगती बाज़ी, जलती दीपों की माला,
दुनियावालों, किन्तु, किसी दिन आ मदिरालय में देखो,
दिन को होली, रात दिवाली, रोज़ मनाती मधुशाला,.,!!!






मुसलमान औ' हिन्दू है दो, एक, मगर, उनका प्याला,
एक, मगर, उनका मदिरालय, एक, मगर, उनकी हाला,
दोनों रहते एक न जब तक मस्जिद मन्दिर में जाते,
बैर बढ़ाते मस्जिद मन्दिर मेल कराती मधुशाला,.,!!!



कोई भी हो शेख नमाज़ी या पंडित जपता माला,
बैर भाव चाहे जितना हो मदिरा से रखनेवाला,
एक बार बस मधुशाला के आगे से होकर निकले,
देखूँ कैसे थाम न लेती दामन उसका मधुशाला,.,,.!!!


और चिता पर जाये उंढेला पात्र न घ्रित का, पर प्याला
कंठ बंधे अंगूर लता में मध्य न जल हो, पर हाला,
प्राण प्रिये यदि श्राध करो तुम मेरा तो ऐसे करना
पीने वालों को बुलवा कऱ खुलवा देना मधुशाला,.,.,!!!


मद, मदिरा, मधु, हाला सुन-सुन कर ही जब हूँ मतवाला,
क्या गति होगी अधरों के जब नीचे आएगा प्याला,
साकी, मेरे पास न आना मैं पागल हो जाऊँगा,
प्यासा ही मैं मस्त, मुबारक हो तुमको ही मधुशाला,.,!!


मैं मदिरालय के अंदर हूँ, मेरे हाथों में प्याला,
प्याले में मदिरालय बिंबित करनेवाली है हाला,
इस उधेड़-बुन में ही मेरा सारा जीवन बीत गया -
मैं मधुशाला के अंदर या मेरे अंदर मधुशाला,.,!!!


अपने युग में सबको अनुपम ज्ञात हुई अपनी हाला,
अपने युग में सबको अदभुत ज्ञात हुआ अपना प्याला,
फिर भी वृद्धों से जब पूछा एक यही उत्तर पाया -
अब न रहे वे पीनेवाले, अब न रही वह मधुशाला ,.,!!!

Mom ke pas kabhi aag ko lakar dekhu - Rahat Indauri Ghazal

मोम के पास कभी आग को लाकर देखूँ
सोचता हूँ के तुझे हाथ लगा कर देखूँ

कभी चुपके से चला आऊँ तेरी खिलवत में
और तुझे तेरी निगाहों से बचा कर देखूँ

मैने देखा है ज़माने को शराबें पी कर
दम निकल जाये अगर होश में आकर देखूँ






दिल का मंदिर बड़ा वीरान नज़र आता है
सोचता हूँ तेरी तस्वीर लगा कर देखूँ

तेरे बारे में सुना ये है के तू सूरज है
मैं ज़रा देर तेरे साये में आ कर देखूँ

याद आता है के पहले भी कई बार यूं ही
मैने सोचा था के मैं तुझको भुला कर देखूँ,.,!!!

*************************************************

Mom ke paas kabhi aag ko lakar dekhun
Sochta hun ke tujhe haath laga kar dekhu

Kabhi chupke se chala aaun teri khilwat me
Aur tujhe teri nigahon se bacha kar dekhun

Maine dekha hai jamane ko sharaben peekar
Dam nikal jaaye agar hosh me aakar dekhun

Dil ka mandir bada veeran najar aata hai
Sochta hun teri tasveer laga kar dekhun

Tere bare me suna ye hai ke tu sooraj hai
Mai jara der tere saaye me aa kar dekhun

Yaad aata hai ke pahle bhi kai bar yu hi
Maine socha tha ke main tujhko bhula kar dekhun

Bahut Khoobsurat ho tum- Tahir Faraz Ghazal

Tahir Faraz Ghazal - Bahut Khoobsurat ho tum



Bahut Khubsurat Ho Tum
Bahut Khubsurat Ho Tum.
Kabhi Main Jo Keh Doo Mohabbat Hai Tum Se
Meri Mahobbat Ko Galat Na Samazana
Ke Khuda Ki Kasam Se Murat Ho Tum
Bahut Khubsurat Ho Tum.
Hai Phoolon Si Naazuk Muskaan Tumhari
Hai Khamosh Jadoo Jubaan Tumhari
Har Jakham Ko Tumhare Apne Seene Se Lagaa Lun
Shabnami Tabbssum Se Tere Hotho Ko Sajaa Loo
Nazar Se Zamane Ki Khud Ko Bachaana
Kissi Aur Se Dekho Jaanu Dil Na Lagaana
Ke Mere Kurbat Ho Tum






Bahut Khubsurat Ho Tum.
Yaado Par Meri Hai Pehra Tumara
Rubru Hai Hardam Ye Chehra Tumara
Gulaabo Sa Nazuk Mehekta Badan Hai
Yeh Lab Hai Tumhare Ya Khilta Chaman Hai.
Lehraaye Aanchl To Sharmaaye Badal
Yeh Zahid Bhi Dekhe To Ho Jaye Pagal
Oh Pakiza Murat Ho Tum
Bahut Khubsurat Ho Tum.
Bikheron Teri Zulfein To Sharmaye Raateein
Khwaabo Ki Saugaate Hai Teri Mulakaatein
Dil Pe Tune Jaane Kya Jaadu Kiya
Dhadkano Ko Tune Bekaabu Kiya Hai
Ki Meri Jarurat Ho Tum
Bahut Khubsurat Ho Tum.

Mehfil- Royal (Nawabi) Urdu Sher, Shayri Collection Part-2

Mehfil- Royal (Nawabi) Urdu Sher, Shayri Collection  Part-1

सवाल आप हैं गर तो जवाब हम भी हैं ,.,.
हैं आप ईंट तो पत्थर जनाब हम भी हैं,.,!!!

Sawal aap hai gar to jawab ham bhi hain
Hai aap eent to patthar janab ham bhi hain

---------------------------------------------------------------------

सुना है की समन्दर को बहुत गुमान आया है,,.
उधर ही ले चलो कश्ती जिधर तूफ़ान आया है.,.!!!

Suna hai ke samandar ko bahut guman aaya hai
Udhar hi le chalo kashti jidhar toofan aaya hai


---------------------------------------------------------------------

जब दुशमन पत्थर मारे तो उसका जवाब फूल से दो..
पर वो फूल उसकी कबर पर होना चाहिये ..!!!

Jab dushman patthar mare to uska jawab fool se do
Par wo fool uski kabra par hona chahiye

---------------------------------------------------------------------




तेरी वफ़ा की खातिर जलील किया तेरे शहर के लोगो ने ।।
एक तेरी फिकर न होती तो जला देते तेरे शहर को ।।

Teri wafa ki khatir jaleel kiya tere shehar ke logon ne
Ek teri fikar na hoti to jala dete tere shehar ko

---------------------------------------------------------------------

खून मे ऊबाल, वो आज भी खानदानी है,.,
दुनिया हमारे शौक की नहीं , हमारे तेवर की दिवानी है,.,!!!

Khoon me ubaal , wo aaj bhi khandani hai
Duniya hamare shauk ki nahi hamare tewar ki diwani hai



---------------------------------------------------------------------

मै रिश्तों का जला हुआ हूँ....
दुश्मनी भी फूँक - फूँक कर करता हूँ...!!!

Mai rishton ka jala hua hun
Dushmani bhi phoonk phoonk kar karta hu

---------------------------------------------------------------------
चल पड़ा हूँ अब मैं भी ज़माने के उसूलों पे ,.,
अब मैं भी अपनी बातों से मुकर जाता हूँ ,.,!!!

Chal pada hun ab mai bhi jamane ke usoolon pe
Ab mai bhi apni baton se mukar jata hun

----------------------------------------------------------------------

गम के पास तलवार, मैं उम्मीद की ढाल लिए बैठा हूँ..!
ऐ जिंदगी ! तेरी हर चाल के लिए मैं एक चाल लिए बैठा हूँ..!!!

Gam ke pas talwar, main ummeed ki dhal liye baitha hu
Ae jindagi ! teri har chal ke liye main ek chal liye baitha hun

-----------------------------------------------------------------------

अभी तो जवान हो तुम क्या नमाज क्या रोजा....?
अभी तो उम्र पड़ी है चलो शराब पीयें ,.,!!!

Abhi to jawan ho tum kya namaj kya roja?
Abhi to umra padi hai chalo sharab piye

Mehfil- 2 Liners, Urdu Sher, Shayri, Kavita, Ghazal in Hindi Font Part-11

ख़ाक से बढ़कर कोई दौलत नहीं होती छोटी मोटी बात पे हिज़रत नहीं होती,.,
पहले दीप जलें तो चर्चे होते थे और अब शहर जलें तो हैरत नहीं होती,.,!!

Khak se badh kar koi daulat nahi hoti, chhoti moti bat pe hijrat nahi hoti
Pahle deep jalen to charche hote the aur ab shehar jalen to hairat nahi hoti

--------------------------------------------------------------------------------------

सच की हालत किसी तवायफ सी है,
तलबगार बहुत हैं तरफदार कोई नही.,.,!!

Sach ki halat kisi tawayaf si hai
Talabgar bahut hain tarafdar koi nahi

--------------------------------------------------------------------------------------

इलाज ए इश्क पुछा जो मैने हकीम से
धीरे से सर्द लहजे मे वो बोला
जहर पिया करो सुबह दोपहर शाम,.,!!!

Ilaaj-e-ishq poochha jo maine hakeem se
Dheere se sard lahje me wo bola
Jahar piya karo subah dophar sham

--------------------------------------------------------------------------------------




दुनिया में सब चीज़ मिल जाती है,,,
केवल अपनी ग़लती नहीं मिलती...!!


Duniya me sab cheej mil jati hai
Keval apni galti nahi milti

--------------------------------------------------------------------------------------

जो अंधेरे की तरह डसते रहे ,अब उजाले की कसम खाने लगे
चंद मुर्दे बैठकर श्मशान में ,ज़िंदगी का अर्थ समझाने लगे,..,!!

Jo andhere ki tarah daste rahe, ab ujaale ki kasam khane lage
Chand murde baith kar shamsham me, jindagi ka arth samjhane lage

--------------------------------------------------------------------------------------

हलकी हलकी सी सर्द हवा ,जरा जरा सा दर्द ए दिल
अंदाज अच्छा है ए नवम्बर तेरे आने का,.,!!!

Halki halki si sard hawa , jara jara sa dard-e-dil
Andaaj achha hai ae november tere aane ka

--------------------------------------------------------------------------------------

मोहब्बत हमने सीखी है चराग़ों की शमाओं से
कभी तो रात आएगी कभी तो लौ जलाओगे,.!!

Mohabbat hamne sikhi hai charagon ki shamaon se
Kabhi to rat aaye gi kabhi to lau jalao ge



 --------------------------------------------------------------------------------------

पहचान कहाँ हो पाती है, अब इंसानों की,.,
अब तो गाड़ी, कपडे लोगों की, औकात तय करते हैं,.,!!

Pahchan kahan ho paati hai, ab insano ki
Ab to gaadi , kapde logon ki , aukat tay karte hain

 --------------------------------------------------------------------------------------

आख़िर तुम भी उस आइने की तरह ही निकले...
जो भी सामने आया तुम उसी के हो गए.!!

Aakhir tum bhi us aaine ki tarah hi nikle
Jo bhi samne aaya tum usi ke ho gaye

 --------------------------------------------------------------------------------------

दिलों में खोट है ज़ुबां से प्यार करते हैं...
बहुत से लोग दुनिया में यही व्यापार करते हैं

Dilon me khot hai juban se pyar karte hain
Bahut se log duniya me yahi vyapar karte hain

 --------------------------------------------------------------------------------------

मुझ से पत्थर ये कह कह के बचने लगे ,
तुम ना संभलोगे ठोकरें खा कर ..!!

Mujhse patthar ye kah kah ke bachne lage
Tum na sambhlo ge thokre kha kar

 --------------------------------------------------------------------------------------

पडेगा हम सभी को अब खुले मैदान मे आना,.,
घरों मे बात करने से ये मसले हल नही होंगे,.,!!!

Pade ga ham sabhi ko ab khule maidan me aana
Gharo me baat karne se ye masle hal nahi honge

 --------------------------------------------------------------------------------------
