Ho Gayi hai peer parvat se pighalani chahiye- Hindi Kavita by Dushyant Kumar


हो गई है पीर पर्वत-सी पिघलनी चाहिए,
इस हिमालय से कोई गंगा निकलनी चाहिए,.,!!

आज यह दीवार, परदों की तरह हिलने लगी,
शर्त लेकिन थी कि ये बुनियाद हिलनी चाहिए,.,!!

हर सड़क पर, हर गली में, हर नगर, हर गाँव में,
हाथ लहराते हुए हर लाश चलनी चाहिए,.,!!

सिर्फ हंगामा खड़ा करना मेरा मकसद नहीं,
सारी कोशिश है कि ये सूरत बदलनी चाहिए,.,!!

मेरे सीने में नहीं तो तेरे सीने में सही,
हो कहीं भी आग, लेकिन आग जलनी चाहिए,.,!!





***************************************************************

Ho gayi hai peer parvat si pighalni chahiye
Is himalaya se koi ganga nikalni chahiye

Aaj yah deewar pardon ki tarah hilne lagi
Shart lekin thi ke ye buniyad hilni chahiye

Har sadak par , har gali me, har nagar har gano me
Haath lahrate huye har lash chalni chahiye

Sirf Hangama khada karna mera maksad nahi
Sari koshish hai ke ye soorat badalani chahiye

Mere seene me nahi to tere seene me hi sahi
Ho kahi bhi aag lekin aag jalni chahiye

Mat Kaho Aakash me kohra ghana hai- Hindi Kavita by Dushyant Kumar


मत कहो आकाश में कोहरा घना है,
यह किसी की व्यक्तिगत आलोचना है,.,!!

सूर्य हमने भी नहीं देखा सुबह का,
क्या करोगे सूर्य का क्या देखना है,.,!!

हो गयी हर घाट पर पूरी व्यवस्था,
शौक से डूबे जिसे भी डूबना है,.,!!

दोस्तों अब मंच पर सुविधा नहीं है,
आजकल नेपथ्य में सम्भावना है,.,!!





*******************************************************************
Mat kaho aakash me kohara ghana hai
Yah kisi ki vyaktigat aalochana hai 

Surya hamne bhi nahi dekha subah ka
Kya karo ge surya ka kya dekhna hai

Ho gayi har ghat par puri vyavastha
shauk se doobe jise bhi doobna hai

Dosto ab manch par suvidha nahi
Aaj kal nepathaya me sambhavna hai

Hindi SMS, Royal (Nawabi) Urdu Sher, 2 Liners, Shayri, Kavita, Ghazal, Shayri Collection in Hindi Font Part-22

इन्हीं रास्तों ने जिन पर मिरे साथ तुम चले थे
मुझे रोक रोक पूछा तिरा हम-सफ़र कहाँ है,.,.??

Inhi raston ne jin par mere sath tum chale the
Mujhe rok rok poochha tera hamsafar kahan hai ??

------------------------------------------------------------------------------

उदास रहता है मोहल्ले में बारिशो का पानी आजकल...
सुना है कागज की नाव बनाने वाले बड़े हो गए...!!!

Udaas rahta hai mohalle me barishon ka paani aajkal
Suna hai kagaj ki naav banane wale bade ho gaye



------------------------------------------------------------------------------

माना कि इस ज़मीं को न गुलज़ार कर सके
कुछ ख़ार कम तो कर गए गुज़रे जिधर से हम,.,!!

Maana ki is jamin ko na guljaar kr sake
Kuchh khar to kam kar gaye gujare jidhar se ham



------------------------------------------------------------------------------

उन का ग़म उन का तसव्वुर उन की याद
कट रही है ज़िंदगी आराम से,.,!!

Unka gam unka tasavvur unki yaad
Kat rahi hai jindagi aaram se



------------------------------------------------------------------------------

मुँह छुपाना था तुम्हें पहले ही रोज़
अब किया पर्दा तो क्या पर्दा किया,.,!!!

Muh chhupana tha tumhe to pahle hi roj
Ab kiya parda to kya parda kiya




------------------------------------------------------------------------------

अब तो इंसान ही रह गये है...
इंसानियत तो कब की मर गयी....!!!

Ab to insan hi rah gaye hain
Insaniyat to kab ki mar gayi



------------------------------------------------------------------------------

दुश्मनों के साथ मेरे दोस्त भी आज़ाद हैं
देखना है खींचता है मुझ पे पहला तीर कौन,.,!!!

Dushamano ke sath mere dost bhi aajad hain
Dekhna hai ke kheenchta mujhpe pahla teer kaun



------------------------------------------------------------------------------

मेरी हर बात को उल्टा वो समझ लेते हैं
अब कि पूछा तो ये कह दूँगा कि हाल अच्छा है,.,!!!

Meri har bat ko ulta wo samajh lete hain
Ab ki poochha to ye kah dunga ki haal achha hai



------------------------------------------------------------------------------

कुछ इस अदा से मिरे साथ बेवफ़ाई कर
कि तेरे बाद मुझे कोई बेवफ़ा न लगे,.,!!

Kuchh is adaa se mere sath bewafai kar
Ki tere bad mujhe koi bewafa na lage



------------------------------------------------------------------------------

कुछ कह रही हैं आप के सीने की धड़कनें
मेरा नहीं तो दिल का कहा मान जाइए ,.,!!

Kuchh kah rahi hain aapke seene ki dhadkane
Mera nahi to dil ka kaha maaan jaiye



------------------------------------------------------------------------------

दिल हर किसी के लिए नहीं धड़कता ,.,
धड़कनों के भी अपने कुछ उसूल होते हैं ,.,!!!

Dil har kisi ke liye nahi dhadkata
Dhadkano ke bhi apne kuchh usool hote hain



------------------------------------------------------------------------------

बहुत गुमनाम से है चाहत के रास्ते
तू भी लापता... मैं भी लापता.!!!

Bahut gumnaam se hai chahat ke raste
Tu bhi laapta .. main bhi laapta



------------------------------------------------------------------------------

मत सोच इतना जिन्दगी के बारे में..
जिसने जिन्दगी दी है उसने भी तो कुछ सोचा होगा,.,!!!

Mat soch itna jindagi ke bare me
Jisne jindagi di hai usne bhi to kuchh socha hoga



------------------------------------------------------------------------------

उनकी एक झलक पे ठहर जाती है नज़र....खुदाया !
कोई हमसे पुछे...दीवानगी क्या होती है ,.,!!!

Unki ek jhalak pe thahar jati hai najar.. khudaya
Koi hamse poochhe deewangi kya hoti hai



------------------------------------------------------------------------------

अकेला वारिस हूँ उसकी तमाम नफरतों का,
जो शख्स सारे शहर में प्यार बाटंता है,.,!!!

Akela vaaris hun uski tamam nafraton ka
Jo shaksh sare shehar me pyar bantata hai



------------------------------------------------------------------------------

एक शर्त है साकी
आज होठों से पिला

Ek shart hai saaki
Aaj hontho se pila



------------------------------------------------------------------------------

सपना टूटा आँख में, नीद हुई अब दूर
मन आतुर प्रिय मिलन को, बारिश से मजबूर,.,!!!

Sapna toota aankh me, neend hui ab door
Man aatur priya milan ko baarish se majboor



------------------------------------------------------------------------------

जब भी होती है गुफ्तगु खुद से,
ज़िक्र तेरा जरूर होता है,.,!!

Jab bhi hoti hai guftgoo khud se
Jikra tera jaroor hota hai



------------------------------------------------------------------------------

सूखते पत्ते ने डाली से कहा, 'चुपके से अलग करना'..
वरना..
'लोगों का रिश्तों से भरोसा उठ जायेगा'.!!!

Sookhte patte ne daali se kaha chupake se alag karna varna
Logo ka rishton se bharosa uth jaaye ga



------------------------------------------------------------------------------

ऐ मौत आ के हमको खामोश तो कर गई तू,
मगर सदियों दिलों के अंदर, हम गूंजते रहेंगे,.,!!!

Ae maut aa ke hamko khamosh to kar gayi tu
Magar sadiyon dilon ke andar ham goonjate rahe ge



------------------------------------------------------------------------------

काट कर मेरी जुबां कर गया खामोश मुझे !
बेखबर को नहीं मालूम कि "मन" बोलता है !!

Kaat kar meri jaban kar gaya khamosh mujhe
Bekhabar ko nahi malum ki man bolta hai



------------------------------------------------------------------------------

बारिश में चलने से एक बात याद आई,
फिसलने के डर से वो मेरा हाथ पकर लेती थी...!!!

Barish me chalne se ek baat yaad aayi
Fisalne ke dar se wo mera haath pakad leti thi



------------------------------------------------------------------------------

ये कसूर तुम्हारा नहीं, तुम्हारी इन आँखों का है,
नहीं संभलती देख, इश्क में बरबाद लोगों को।

Ye kasoor tumhara nahi tumhari in aankhon ka hai
Nahin sambhalti dekh ishq me barbad logo ko



------------------------------------------------------------------------------

ख्वाईशो घर भरा पडा है इस कदर ,,,,
के रिश्ते जरा सी जगह को तरसते है ,,!!

Khwaishon se ghar bhara pada hai is kadar
Ke rishte jara si jagah ko tarasate hain



------------------------------------------------------------------------------

काश मैं लौट जाऊँ बचपन की उन गलियों में ~
जहां ना कोई ज़रूरत थी, ना कोई ज़रूरी था..!!

Kaash mai laut jaun bachpan ki un galiyon me
Jahan na koi jarurat thi na koi jaruri tha



------------------------------------------------------------------------------

मुद्दत से कोई उसकी छाँव में नहीं बैठा...
वो छायादार पेड़ इसी गम में सुख गया...!!

Muddat se koi uski chhano me nahi baitha
Wo chhayadar ped isi gam me sookh gaya



------------------------------------------------------------------------------

शायद तुम कभी प्यासे मेरी तरफ लौट आओ...
आँखों में लिए फिरती हूँ दरिया.. तुम्हारे लिए...!!

Sayad tum kabhi pyaase meri taraf laut aao
Aankhon me liye firti hu dariya tumhare liye



------------------------------------------------------------------------------

कितने ऐश से रहते होंगे कितने इतराते होंगे
जाने कैसे लोग वो होंगे जो उस को भाते होंगे...

यारो कुछ तो ज़िक्र करो तुम उस की क़यामत बाँहों का
वो जो सिमटते होंगे उन में वो तो मर जाते होंगे...!!!

Kitne aish se rahte honge kitne itarate honge
Jane kaise log wo honge jo usko bhate honge

Yaaron kuchh to jikra karo uski kayamat bahon ka
Wo jo simatate honge unme wo to mar jate honge



------------------------------------------------------------------------------

तुम्हारे चाँद से चेहरे की अगर दीद हो जाए ,.,
कसम अपनी आँखों की ,हमारी ईद हो जाए ,.,!!!

Tumhare chand se chehare ki agar deed ho jaaye
Kasam apni aakhon ki hamari eed ho jaye


------------------------------------------------------------------------------

नया नया शौक उन्हे रुठने का लगा है...
खुद ही भूल जाते है कि रूठे किस बात पे थे...!!

Naya naya shauk laga hai unhe roothane ka
Khud hi bhool jate hain k roothe kis bat pe the



------------------------------------------------------------------------------

मैं अपनी मोहब्बत में बच्चों की तरह हूँ
जो मेरा है बस मेरा है, किसी और को क्यों दूँ ,.,!!!

Main apni mohabbat me bachhon ki tarah hu
Jo mera hai bas mera hai kisi aur ko kyu dun



------------------------------------------------------------------------------


तुझे क्या देखा, खुद को ही भूल गए हम इस क़दर..
कि अपने ही घर आये तो औरों से पता पूछकर,.,!!!

Tujhe kya dekha khud ko hi bhool gaye ham is kadar
Ki apne hi ghar aaye hain auron se pata poochh kar



------------------------------------------------------------------------------

बड़े अनमोल हे ये खून के रिश्ते
इनको तू बेकार न कर ,
मेरा हिस्सा भी तू ले ले मेरे भाई
घर के आँगन में दीवार ना कर.

Bade anmol hai ye khoon ke rishte
Inko tu bekaar na kar
Mera hissa bhi tu le le mere bhai
Ghar ke aangan me deewar na kar



------------------------------------------------------------------------------


उनसे कह दो मेरी सजा कुछ कम कर दे..
हम पेशे से मुजरिम नहीं बस गलती से इश्क़ हुआ था.


Unse kah do meri saja kuchh kam kar de
Ham peshe se mujrim nahi bas galti se ishq hua tha



------------------------------------------------------------------------------

एक छोटा गुनाह मोहब्बत का,
उम्र भर का हिसाब लेता है....!!!


Ek chhota sa gunaah mohabbat ka
Umra bhar ka hisaab leta hai



------------------------------------------------------------------------------


यूं समझ लो कि,
लगी प्यास गज़ब की थी और पानी में जहर भी था,
पीते तो मर जाते और न पीते तो भी मर जाते...!!! 


Yun samajh lo ki lagi pyaad gajab ki thi aur pani me jahar bhi tha
Peete to mar jate aur na peete to bhi mar jate 

Funny Jokes in Hindi Font, Hindi Funny SMS


कितनी मिन्नते की दर दर की ठोकरे खाई माँ बाप ने की एक बेटा हो जाये... :D :P :)
और वो हरामखोर Angel priya बने घुम रहा है

******************************

आजकल मोटेरसायकील पर पीछे बैठी लड़की
गर्ल फ्रेंड की जगह ऐसी लगती है,
जैसे विक्रम के ऊपर बेताल लटका :D

******************************

दीवाली के Rocket को देख के यह एहसास हुआ कि
.
.
.
अगर जीवन में ऊँचाइयों तक पहुँचना है तो,
बोतल का सहारा तो लेना ही  पड़ेगा !! :P

******************************

सबसे दुखदाई ब्रेकअप चीन में होते हैं...
हर तरफ उसी का चेहरा दिखाई देता है...!!! :(

******************************

मी::हम तूम एक कमरे में बंद हो
                 और चाबी खौ जाए

सी::हा लेकिन सिर्फ As Friend :D ;)

******************************

यहाँ साला मेरे घर में ढंग का 2G नेटवर्क नहीं आता
और वहां तालिबान वाले गुफाओं में बैठकर YouTube पे वीडियो अपलोड कर रहे हैं...! :P

******************************




हाईकोर्ट ने आज ये स्पष्ट किया है क़ि
अगर पत्नी घर की लक्ष्मी  है .
तो
गर्ल फ्रैंड
काला धन माना जायेगा :D

******************************

आज कल तो जनता CBI पर भी भरोशा नही करती ।
और एक हमारा बचपन था, हम तो आदा -पादा मे ही गुनहगार को पकड़ लेते थे । :P :P

******************************

लड़की ने प्यार से लडके के सीने पर अपना सर
रखा और बोली
दिल कितना कुरकुरा है
Boy-दिल नहीं रजनीगंधा तुलसी है
खायेगी? :D :P

Hindi SMS, Royal (Nawabi) Urdu Sher, 2 Liners, Shayri, Kavita, Ghazal, Shayri Collection in Hindi Font Part-21

इन चराग़ों में तेल ही कम था
क्यूँ गिला फिर हमें हवा से रहे...!!

In Charagon me tel hi kam tha
Kyun gila fir hame hawa se rahe

-------------------------------------------------

रूह में,दिल में,जिस्म में दुनिया,
ढूंढता हूँ मगर नही मिलती.
लोग कहते हैं रूह बिकती है,
मैं जिधर हूँ उधर नही मिलती,.,!!!

Rooh me, Dil me, Jism me duniya
Dhundta hun magar milti nahi
Log kahte hain rooh bikti hai
Mai jidhar rahta hu udhar milti nahi

-------------------------------------------------

मेरी रूह गुलाम हो गई है, तेरे इश्क़ में शायद ..
वरना यूँ छटपटाना , मेरी आदत तो ना थी...!!!

Meri rooh gulam ho gayi hai tere ishq me sayad
Varna yu chhatpatana meri aadat na thi

-------------------------------------------------

ना जाने वो आइना कैसे देखते होंगे
जिसकी आखो को देख दुनिया फना हैं,.,!!!

Na jaane wo aaina kaise dekhte honge
Jiski aankho ko dekh duniya fana hai

-------------------------------------------------

सुनो
सारा जहाँ उसी का है जो
मुस्कुराना जानता है~~!!

Suno sara jahan usi ka hai jo
Muskarana janta hai

-------------------------------------------------

एक तेरी नफरत पर भी तो लूटा दी ज़िन्दगी हमने..
सोचो अगर तुम्हे मोहब्बत होती तो हम क्या करते...??




-------------------------------------------------

आईने में वो देख रहे थे बहार-ए-हुस्न
आया मेरा ख़याल तो शर्मा के रह गए,.,!!

-------------------------------------------------

बरसात का बादल तो दीवाना है क्या जाने
किस राह से बचना है किस छत को भिगोना है,.,!!!

-------------------------------------------------

मुस्कुराते हुए चेहरे ,हैं
छुपाये राज गहरे,.,.!!!

-------------------------------------------------

आज दिल उदास नहीं,
अहसास है तू पास नहीं.
लब हस्ते हैं मेरे,
झूट हैं या सच कोई सवाल नहीं.,.,!!!

-------------------------------------------------

छीन कर हाथो से सिगार वो कुछ इस अंदाज़ से बोली,
कमी क्या है इन होठोंमें जो तुम सिगरेट पीते हो...!!!

-------------------------------------------------

जिंदगी बस इतना अगर दे तो काफी हैं,
सर से चादर न हटे, पांव भी चादर में रहे,.,!!!

-------------------------------------------------

शिकायते तो हमे तुम्हारी आखो के काजल से है
जो हमारे जाने बाद चमकते हुए चहरे पर दाग लगा देता है,.,!!!

-------------------------------------------------

अब तो दिन में भी चेहरे धुंधले नजर आते हैं
लगता है उजालों में अँधेरे की मिलावट है,.,!!!

-------------------------------------------------

इलाही कैसी कैसी सूरते तुमने बनाई हैं
कि हर सूरत कलेजे को लगा लेने के काबिल है,.,!!

-------------------------------------------------

अपना नाम तक भूल गया हुँ तुम्हारे शहर में
जब से लोग तुम्हारे नाम से जानने लगे है,.,!!!

-------------------------------------------------

अब कटेगी ज़िन्दगी सुकून से ...
अब हम भी मतलबी हो गए हैं,.,!!!

-------------------------------------------------

मुकम्मल थी वो गुफ्तगू बिना अल्फाज़ों के भी कुछ यूं,
उसकी उंगलियाँ बोल रही थीं उनकी ज़ुल्फ़ों से.!!

-------------------------------------------------

कभी मुँह मे उसका नाम तो कभी सिगरेट का साथ
मेरे होंठो ने हमेशा चिंगारियां ही पसंद की,.,!!!

-------------------------------------------------

तेरे दावे हैं तरक्की के.. तो फिर ऐसा क्यों है
मुल्क मेरा आज भी.. फुटपाथ पर सोता क्यों है,.,???



-------------------------------------------------

तुम्हारा शक सिर्फ हवाओ, पे गया होगा..
चिराग खुद भी तो जल,जल के थक गया होगा..!!!

-------------------------------------------------

होती है ज़रूरत अमीर के बच्चों को "खिलोनों" की..
गरीब के बच्चे तो एक "बोरी" में भी खुशिया तलाश लेते है...!!

-------------------------------------------------

दिल टूटने से थोड़ी सी तकलीफ़ तो हुई
लेकिन तमाम उम्र को आराम हो गया,.,!!!

-------------------------------------------------

बेपरवाह.., लापरवाह.., बागी होते हैं..,
नंगे पाँव चलने वाले..,
अक्सर नई दिशाओं को पदचिन्ह दे जाते हैं.. !!

-------------------------------------------------

सीखा है हमने जिंदगी से एक तजुर्बा..
जिम्मेदारी इन्सान को वक़्त से पहले बड़ा बना देती है..!!!

-------------------------------------------------

फाकों में ही गुज़र जाता है पूरा दिन.!!
ऊपर वाला न जाने कब हमारा रोजा खोलेगा.!!!

-------------------------------------------------

जब हुयी थी पहली बारिश,
तुमको सामने पाया था,

वो बुंदो से भरा चेहरा,
तुम्हारा हम कैसे भूला पायेंगे..!!!



-------------------------------------------------

अगर है गहराई ...
तो चल डुबा दे मुझ को,
समंदर नाकाम रहा ...
अब तेरी आँखो की बारी है !!!

-------------------------------------------------

तेरा सरसरी निगाह से देखना
और नजरे चुरा लेना ...
बस तस्सली देता है
अब हम अजनबी तो नहीं !!!

-------------------------------------------------

फिर से तेरी यादें मेरे दिल के दरवाजे पे खड़ी हैं
वही मौसम, वही बारिश, वही दिलकश ‘महीना है,.,!!

-------------------------------------------------


गजब के खरीदार है वो राह-ए- इश्क के !
वो मुस्कुरा देते है और हम बिक जाते है !!

-------------------------------------------------

शीशा टूटे ग़ुल मच जाए
दिल टूटे आवाज़ न आए,.,!!!

-------------------------------------------------

वो जो हाथ तक से छुने को बे-अदबी समझता था..
गले से लगकर बहोत रोया बिछडने से जरा पहले..!!

-------------------------------------------------

बादलो से कह दो जरा सोच समझकर बरसे,
अगर मुझे उसकी याद आ गयी तो मुकाबला बराबरी का होगा..!!

-------------------------------------------------

तेरी तिरछी नज़र का तीर है मुश्किल से निकलेगा
दिल उसके साथ निकलेगा, अगर ये दिल से निकलेगा,.,!!!

-------------------------------------------------

तुम पर भी यकीन है और मौत पर भी ऐतबार है
देखें पहले कौन मिलता है , हमें दोनों का इंतजार है ..!!!

-------------------------------------------------

चुप्पियों पर चुटकियाँ लेते थे खूब जो
अपनी ही चुप्पियों पर कुछ कहते नहीं बनता,.,!!!

14 September Hindi Divas - Garv se hindi boliye sharm se nahi


आज हिंदी दिवस है १४ सितम्बर
पर आपने कभी ध्यान दिया है के हिंदी  इस्तेमाल कितना काम होता जा रहा है , बचपन से अब में कितना अंतर है
अब तो माँ भी अपने बच्चे को अंग्रेजी में ही खाना खिलाती है , सुसु करवाती है , दूर भगाती है , पास बुलाती है
किसी रेस्टॉरेंट में जाइये वहां देखिये , एक सरकारी ऑफिस छोड़ के लगभग सभी जगहों से हिंदी का इस्तेमाल कम हो रहा है

imgsource

स्कूलों में हिंदी बोलने पे फाइन लगता है,.,.,अरे अच्छी बात है अंग्रेजी सिखाओ , फ्रेंच सिखाओ लेकिन लड़के को ये तो पता हो के कैशियर को कोषाध्यक्ष  बोलते हैं
अभी आप किसी आज के लड़के से पूछो किंकर्तव्यविमूढ़ कौन सी स्थिति होती हैं ;) ,., फिर पता चले गा के हिंदी की स्थिति क्या है
अरे इस देश का नाम हिंदुस्तान है , यार ये हिंदी भाषा का देश है। क्या हम हिंदी का स्तर ऐसा नहीं कर सकते के बाहर के लोग हिंदी सीखे , ये इसलिए है क्यों की हम खुद हिंदी को ओछी नजरों से देखते हैं




अब तो यार गूगल एडसेंस ने भी हिंदी को सपोर्ट करना शुरू कर दिया है, ट्विटर ने हिंदी हैशटैग सपोर्ट करना शुरू कर दिया ;)  , हमारी तो फिर भी मातृभाषा है

कोशिश करके देखिये इतनी भी मुश्किल नहीं है हिंदी और हिंदी का इस्तेमाल और वो भी गर्व के साथ :) :)

Hindi SMS, Royal (Nawabi) Urdu Sher, 2 Liners, Shayri, Kavita, Ghazal, Shayri Collection in Hindi Font Part-20

आ कर ख़यालों में मेरे, बाकि जहाँ बेखयाल कर जाते हो
हमें भी सिखा दो हुन्नर.....कैसेयह कमाल कर जाते हो,.,!!!

Aa kar khayalon me mere , baki jahan bekhayal kar jate ho
Hame bhi sikha do hunar, kaise ye kamal kar jate ho

---------------------------------------------------------------------------------

किरदार में लफ्जों के मेरे, कुछ ऐसे बदल हो जाती है
बात जब भी करता हूँ तेरी.....बात ग़ज़ल हो जाती है,.,!!

Kirdar me lafjon ke mere , kuchh aise badal ho jati hai
Baat jab bhi karta hun teri, bat ghazal ho jati hai

--------------------------------------------------------------------------------- 

किसी के वास्ते थोड़ा सा मुस्कुराना फिर,
बनेगा दर्द का ये दिल मेरा निशाना फिर,.,!!!

Kisi ke vaste thoda sa muskurana fir
Bane ga dard ka ye dil nishana fir

--------------------------------------------------------------------------------- 

ना खुशी खरीद पाता हूं और ना गम बेच पाता हूं
फिर भी ना जाने क्यूं हर रोज बाजार जाता हूं,.,!!!

Na khushi khareed pata hu aur na gham bech pata hun
Fir bhi na jane kyu har roj bajar jata hun

--------------------------------------------------------------------------------- 

तेरी कुर्बत भी नहीं है मयस्सर...
और देखो , दिन भी बारशो के आ गए ....!!!

Teri kurbat bhi nahi mayassar
Aur dekho din bhi barishon ke aa gaye

--------------------------------------------------------------------------------- 

एक दुःख पे हज़ार आंसू,
उफ़ आँखों की ये फज़ूल खर्चियाँ ,.,!!!

Ek dukh pe hajar aansoo
Uf ye aankhon ki fijoolkharchiyan




--------------------------------------------------------------------------------- 

अंदाज़ अपना देखते हैं आईने में वो
और ये भी देखते हैं कोई देखता न हो...!!!

Andaj apna dekhte hai aaine me wo
Aur ye bhi dekhte hain koi dekhta na ho

--------------------------------------------------------------------------------- 

अभी आए अभी जाते हो जल्दी क्या है दम ले लो
न छोड़ूँगा मैं जैसी चाहे तुम मुझ से क़सम ले लो...!!!

Abhi aaye abhi jate ho jaldi kya hai dam le lo
Na chhodu ga mai jaisi chahe tum mujhse kasam le lo

--------------------------------------------------------------------------------- 

सुनो..
बहुत गहरा नाता है तुम्हारी उदासी से मेरी उदासी का,.,!!!

Suno bahut gahra nata hai tumhari udaasi se meri udaasi ka

--------------------------------------------------------------------------------- 

अभी मौत आई थी हमारे पास गुस्से मे बोल गई "जान ले लुन्गी तेरी
मैने भी हँस कर कहा तु जिस्म लेजा जान तो कोई और ले गई.....!!!

Abhi maut aayi thi hamare pas gusse me bol gaye "Jaan le lungi teri"
Maine bhi hans kar kaha tu jism leja jaan to koi aur le gayi

--------------------------------------------------------------------------------- 



मुँह छुपाना था तुम्हें पहले ही रोज़
अब किया पर्दा तो क्या पर्दा किया,.,!!!

Muh chhupana tha tumhe pahle hi roj
Ab kiya parda to kya parda kiya

--------------------------------------------------------------------------------- 

देखो अब बिन बादल भी मौसम बरस जाता है
क्या तुमको एक बार भी मुझ पर तरस नहीं आता है??

Dekho ab bin badal bhi mausham baras jata hai
Kya tumko ek bar bhi mujh par taras nahi aaata hai?

--------------------------------------------------------------------------------- 

आज एक एक शेर दिल के पार होने वाला है ,.,
तेरे शहर में आज कोई क़त्ल होने वाला है ,.,!!!

Aaj ek sher dil ke par hone wala hai
Tere shehar me aaj koi katl hone wala hai

--------------------------------------------------------------------------------- 

ये मिरा तजरबा है हुस्न कोई चाल चले
बाज़ी-ए-इश्क़ कभी मात नहीं होती है..!!

Ye mera tajrba hai hush koi chal chale
Baaji-e-ishq ki kabhi maat nahi hoti

--------------------------------------------------------------------------------- 

कुछ रिश्तो में इंसान अच्छा लगता है,
और कुछ इंसानों से रिश्ता अच्छा लगता है..!!

Kuchh rishton me insan achha lagta hai
Aur kuchh insano se rishta achha lagta hai

--------------------------------------------------------------------------------- 

गिरते -गिरते एक दिन , आखिर सँभलना आ गया
जिन्दगी को वक्त की , रस्सी पे चलना आ गया..!!!

Girte girte ek din aakhir sambhalna aa gaya
Jindagi ko waqt ki rassi pe chalna aa gaya

--------------------------------------------------------------------------------- 

ज़रूरी नहीं की कुछ तोड़ने ,के लिए पत्थर ही उठाओ ,
लहजा बदल कर बोलने से भी,अक्सर दिल टूट जाते है ....!!!

Jaruri nahi ki kuchh todne ke liye patthar hi uthao
Lahja badal kar bolne se bhi aksar dil toot jate hain

--------------------------------------------------------------------------------- 

कहना बहुत कुछ है, अल्फाज़ जरा कम हैं
खामोश से तुम हो, गुमसुम से हम हैं....!!!

Kahna bahut kuchh hai alfaaj jara kam hai
Khamosh se tum ho, gumshum se ham hain

--------------------------------------------------------------------------------- 

धीरे धीरे से खत्म होता जा रहा है..
वजूद कुछ उनका वजूद कुछ हमारा..!!!

Dheere dheere se khatm hota ja raha hai
Wajood kuchh unka wajood kuchh hamara

--------------------------------------------------------------------------------- 

तुझको देखा तो फिर उसको ना देखा
ग़ालिब..
चाँद कहता रह गया, मैं चाँद हूँ मैं चाँद हूँ,.,!!!

Tujhko dekha to fir usko na dekha ghalib
Chand kahta rah gaya , main chand hun main chand hun

--------------------------------------------------------------------------------- 

घर आकर बहुत रोए थे माँ बाप अकेले मे ...
मिटटी के खिलौने भी सस्ते ना थे मेले मे.,.,!!!!

Ghar aakkar bahut roye ma baao akele me
Mitti ke khilaune bhi saste na the mere me

--------------------------------------------------------------------------------- 

रिश्वत भी नहीँ लेता कमब्खत जान छोड़ने की..!!
ये तेरा इश्क भी मुझको "केजरीवाल" लगता है. .!!

Rishwat bhi nahi leta kambakht jaan chhodne ki
Ye tera ishq bhi mujhko kejriwali lagta hai

--------------------------------------------------------------------------------- 

कौन कहता है बढ़ा शौक़ इधर से पहले
किसने देखा था किसे तिरछी नज़र से पहले,.,!!!

Kaun kahta hai badha shauk idhar se pahle
Kisne dekha tha kise tirchhi najar se pahle

--------------------------------------------------------------------------------- 

मरीजे-इश्क़ पर रहमत खुदा की,
मर्ज़ बढ़ता गया ज्यों-ज्यों दवा की,.,!!!

Mareej-e-ishq par rahmat khuda ki
Marj badhta gaya jyon jyon dawa ki

--------------------------------------------------------------------------------- 

किसी की याद आती है तो ये भी याद आता है
कहीं चलने की ज़िद करना मेरा तय्यार हो जाना,.,!!!

Kisi ki yaad aati hai to ye bhi yaad aata hai
Kahin chalne ki jid karna mera taiyaar ho jana

--------------------------------------------------------------------------------- 

अधूरा कर के अफ़साना उसने कहा,
पूरी हो हर दास्ताँ, जरुरी तो नहीं,.,!!!

Adhoora karke afsana usne kaha
Puri ho har dastan jaruri to nahi

--------------------------------------------------------------------------------- 

तेरे आने पर जाना मैने..
कहीं ना कहीं ज़िन्दा हूँ मै...!!

Tere aane par jana maine
Kahi na kahi jinda hun main

--------------------------------------------------------------------------------- 

दर दर भटक रही थी पर दर नहीं मिला ,.,
उस माँ के चार बेटे हैं , पर रहने को घर नहीं मिला ,.,!!

Dar dar bhatak rahi thi par dar nahi mila
Us ma ke char bete the par rahne ko ghar nahi mila

--------------------------------------------------------------------------------- 

कोई वक़्त बतला कि तुझ से मिलूँ
मिरी दौड़ती भागती ज़िंदगी...!!

Koi waqt batla ki tujhse milun
Meri daudati bhagti jindagi

--------------------------------------------------------------------------------- 

कोई हाथ भी न मिलाएगा जो गले मिलोगे तपाक से
ये नए मिज़ाज का शहर है ज़रा फ़ासले से मिला करो...!!!

Koi hath bhi na milaye ga jo gale milo ge tapak se
Ye naye mijaaj ka shahar hai jara fasle se mila karo

--------------------------------------------------------------------------------- 

ख़ुद-कुशी के लिए थोड़ा सा ये काफ़ी है मगर
ज़िंदा रहने को बहुत ज़हर पिया जाता है,.,!!!

Khuskushi ke liye thoda sa ye kaafi hai magar
Jinda rahne ko bahut jahar piya jata hai

--------------------------------------------------------------------------------- 

जो ज़हर पी चुका हूँ तुम्हीं ने मुझे दिया
अब तुम तो ज़िंदगी की दुआएँ मुझे न दो,.,.!!!

Jo jahar pee chuka hu tumhi ne mujhe diya
Ab tum to jindagi ki duaayen mujhe na do

Best Royal, Nawabi Attitude WhatsApp and Facebook status in Hindi Font- Part 2






मेरी शराफत को तुम बुज़दिली का नाम न दो ,.,.,
दबे न जब तक घोडा ,बन्दूक भी खिलौना ही होती है ,.,!!



Meri sharafat ko tum bujdili ka naam na do
Dabe na jab tak ghoda , banddok bhi khilauna hoti hai


-----------------------------------------------------------------------



यहाँ किसकी मज़ाल है जो छेड़े दिलेर को ,.,
गर्दिश में तो कुत्ते भी घेर लेते हैं शेर को ,.,.,!!!


Yaha kiski majal hai jo chhede diler ko
Gardish me to kutte bhi gher lete hain sher ko



-----------------------------------------------------------------------



जल जाते हैं मेरे अंदाज़ से मेरे दुश्मन
एक मुद्दत से मैंने न मोहब्बत बदली और न

दोस्त बदले .!!



Jal jaate hain mere andaj se mere dushman
Ek muddat se maine na mohabbat badli aur na dost badle


------------------------------------------------------------------------



ज़ज़बात पे क़ाबू वो भी मोहब्बत में ,.,
तूफ़ान से कहते हो चुपचाप गुज़र जाओ ,.,!!


Jajbat pe kabu wo bhi mohabbat me
Toofan se kahte ho chupchap gujar jao



-----------------------------------------------------------------------



मयक़दे की इज़्ज़त का सवाल था
निकले, तो हम भी लड़खड़ा गए,.,.!!!


Maikade ki ijjat ka sawal tha
Nikale, to ham bhi ladkhada gaye




----------------------------------------------------------------------



तेरे कूचे में जो आया है ग़ुलामों की तरह ,.,
अपनी बस्ती का सिकंदर भी तो हो सकता है ,.,,!!


Tere kuche me jo aaya hai gulamon ki tarah
Apni basti ka sikandar bhi to ho sakta hai



------------------------------------------------------------------------------------



मैं कभी सिगरेट पीता नहीं

मगर हर आने वाले से पूछ लेता हूं
कि माचिस है ?

बहुत कुछ है जिसे मैं फूंक देना चाहता हूं.,.,!!


Main kabhi cigarette peeta nahi

Magar har aane wale se poonchh leta hun ke machis hai?
Bahut kuchh hai jise main foonk dena chahta hun



-------------------------------------------------------------------------------------



सुनो जिसकी फितरत थी बगावत करना ,.,
हमने उस दिल पे हुक़ूमत की है ,.,!!!


Suno jiski fitrat thi bagawat karna
Hamne us dil pe huqoomat ki hai


-------------------------------------------------------------------


सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहे.,.
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहे.,,


साखों से टूट जाये वो पत्ते नहीं हैं हम.,,
आंधी से कोई कह दे के औकात में रहे.,.,!!!


Sooraj sitare chand mere saath me rahe
Jab tak tumhare haath mere hath me rahe


Saakhon se toot jaye wo patte nahin hai ham
Aandhi se koi kah de ke aukat me rahe


__________________________________________


गर तुझको गुरूर है सत्ता का इस कदर तो,
हम भी तख्तों को पलटने का हुनर रखते है.,.,!!


Gar tujhko hai guroor satta ka is kadar to
Ham bhi takhton ko palatane ka hunar rakhte hain


---------------------------------------------------------


भाई बोलने का हक़ मैंने सिर्फ दोस्तों को दिया है ,.,
वरना दुश्मन तो आज भी हमें बाप के नाम से पहचानते हैं ,.,!!


Bhai bolne ka hak maine sirf doston ko diya hai