Best Urdu Shayari - Mohabbat Shayari

पहली मुलाकात थी और हम दोनों ही थे बस .,.,
वो जुल्फें न संभाल पाए , और हम खुद को .,.,!!!

Pahli mulakat thi aur ham dono hi the bas
Wo julfen na sambhal paaye aur ham khud ko

-----------------------------------------------------------

वो जिसका तीर चुपके से जिगर के पार होता है,
वो कोई गैर नहीं अपना ही रिश्तेदार होता है,
किसी से अपने दिल की बात कहना न कभी भूले से,
यहाँ ख़त भी जरा सी देर में अख़बार होता है.,.,!!!

Wo jiska teer chupke se jigar ke par hota hai
Wo koi gaur nahin apna hi rishtedar hota hai
Kisi se apne dil ki bat kahna na bhoole se
Yahan khat bhi jara si der me akhbar hota hai

----------------------------------------------------------

वो कहते हैं ,हम सूरते ए मुल्क बदलेंगे,
बरसो से जिन्होंने अपनी करवट नहीं बदली.,.,!!!

Wo kahte hain, ham soorat-e-mulk badle ge
Barson se jinhone ne apni karvat nahi badli

-------------------------------------------------------

उसने कहा था.....
"सुनो कि तबियत ठीक नहीं है ,
सुनो कि पूछो कैसी हूँ मैं ,
सुनो कि गुस्सा झूंट-मूट है ,
सुनो कि पहले जैसी हूँ मैं ..,..,!!!

Usne kaha tha
Suno ki tabiyat theek nahin hai
Suno ki poochho kaisi hu mai
Suno ki gussa jhunth mooth hai
Suno ki pahle jaisi hu main

------------------------------------------------------

नादानी की हद है ,ज़रा देखो तो उन्हें .,.,
मुझे छोड़ कर वो ,मेरे जैसा ढूँढ रहे हैं .,.,!!!

Naadani ki had hai, jara dekho to unhe
Mujhe chhod kar wo mere jaisa dhund rahe hain




----------------------------------------------------

हादसों की ज़द पे हैं तो मुस्कराना छोड़ दें .,.
ज़लज़लों के खौफ से क्या घर बनाना छोड़ दें .,.
तुमने मेरे घर न आने की कसम खायी तो है .,.,
अब आंसुओं से कह दो , आँखों में आना छोड़ दें .,.,!!!

Hadson ki jad pe hain to muskurana chhod de
Jaljalon ke khauf se kya ghar banana chhod de
Tumne mere ghar na aane ki kasam khayi to hai
Ab aansuon se kah do aankhon me aana chhod de

-------------------------------------------------------  


दिल की ज़िद हो तुम ,
वरना ,
इन आँखों ने हसीन बहोत देखे हैं .,.,!!!

Dil ki jid ho tum varna in aankhon ne haseen bahot dekhe hain

-----------------------------------------------------

ये इलाज़ बताया है .,., हकीम ने उसे भुलाने का .,.,
के रफ्ता रफ़्ता तुम अपनी याद -दाश्त खो बैठो .,.,!!!


Ye ilaaj bataya hai haqeem ne use bhulane ka
Ke rafta rafta tum apni yaad-dasht kho baitho
--------------------------------------------------------

हमें आता है सुकून इसीलिए तेरे पास चले आते हैं साकी .,,.,
वरना कहने को तो और भी हैं ,मैखाने में तेरी आँखों के सिवा .,.,.!!!


Hame aata hai sukkon isiliye tere paas chale aate hain saaki
Varna kahne ko to aur bhi hai maikhane me teri aankhon ki siwa

------------------------------------------------------

तेरे इश्क ने सरकारी दफ्तर बना दिया दिल को.,.,
ना कोई काम करता है,ना कोई बात सुनता है.,.,!!!


Tere ishq ne sarkari daftar bana diya dil ko
Na koi kaam karta hai, na koi baat sunta hai

------------------------------------------------------------

हर बात पे रंजिश हर बात पे 'हिसाब'
लगता है हमने 'इश्क' नहीं
'नौकरी' करली हो जैसे.,.,!!!


Har baat pe ranjish har baat pe hisaab
Lagta hai hamne ishq nahi
Naukari kar li ho jaise

--------------------------------------------------------

ये शरारत भरा लहजा तो मेरी आदत है,
तु हर एक बात पे,यों नम ना किया कर आँखें..,.!!!


Ye shararat bhara lahja to meri aadat hai
Tu har ek baat pe , yun nam na kiya kar aankhe

-------------------------------------------------------

अगर दिल ही मुअज्ज़न हो,सदायें काम आती हैं,
समंदर में सभी माफिक हवायें काम आती हैं ,
उसे आराम है, ये दोस्तों की मेहरबानी है ,
दुआएँ साथ हों तो सब दवायें काम आती हैं..,.,!!


Agar dil muajjan ho, sadayen kaam aati hain
Samandar me sabhi maafik hawayen kaam aati hain
Use aaram hai ye doston ki meharbani hai
Duaayen saath ho to sab dawaye kaam aati hai

--------------------------------------------------------

वो अपने साथ मुझे क़ैद कर के ले जाये
खुदा करे कोई ऐसा कसूर हो मुझसे .,.,.!!!


Wo apne saath mujhe kaid kar ke le jaaye
Khuda kare koi aisa kasoor ho mujhse

--------------------------------------------------------

ढूंढते हो क्या आँखों में कहानी मेरी ,.,
खुद में गुम रहना तो आदत है पुरानी मेरी .,.,!!!


Dhoondte ho kya aankhon me kahani meri
Khud me gum rahna to aadat hai purani meri

-------------------------------------------------------

वो आईने को भी हैरत में डाल देता है ,.,
किसी किसी को खुदा ये कमाल देता है ..,.!!!        


Wo aaine ko bhi hairat me dal deta hai
Kisi kisi ko khuda ye khayal deta hai

---------------------------------------------------------

तोहमतें तो लगती रहीं रोज़ नई नई.....हम पर....
मगर जो सब से हसीन इलज़ाम था वो .......तेरा नाम था....


Tohmaten to lagti rahi roj nayi nayi ham par
Magar jo sabse haseen iljaam tha wo tera naam tha

--------------------------------------------------------

हद -ए -बेबसी तो देखो ,.,
न तुम मेरी अपनी ,और ना मै अपना .,.,!!!


Had-e-bebasi to dekho
Na tum meri apni aur na main apna

------------------------------------------------------------------------------------

अजीब सी आदत ,.,और गज़ब की फितरत है अपनी .,.
मोहब्बत हो या नफरत , बहोत शिद्दत से करते हैं .,.!!!


Ajeeb si aadat aur gajab ki fitrat hai apni
Mohabbat ho ya nafrat, bahot shiddat se karte hain

--------------------------------------------------------------------------------------

खामोश बैठें तो लोग कहते हैं उदासी अच्छी नहीं ..
ज़रा सा हँस लें तो मुस्कुराने की वजह पूछ लेते हैं...,.,!!!


Khamosh baithe to log kahte hain udasi achhi nahin
Jara sa hans le to muskurane ki vajah poochh lete hain

---------------------------------------------------------------------------------------

ऐ काश ,वो एक नया ढंग मेरे कत्ल का ईजाद करे .,.
मर जाऊ मैं हिचकियों से , वो इतना मुझे याद करे .,.,!!!


Ae kash wo ek naya dhang mere katl ka ijaad kare
Mar jau main hichkiyon se, wo itna mujhe yaad kare

--------------------------------------------------------------------------------------
Best Urdu Shayari - Mohabbat Shayari Best Urdu Shayari - Mohabbat Shayari Reviewed by Ashish Awasthi on July 06, 2013 Rating: 5

1 comment:

  1. ये चेहरे की ख़ुशी सिर्फ तेरे इन्तजार की है,
    क्यूंकि दिल में आज भी उम्मीद तेरे दीदार की है !!

    ReplyDelete

Powered by Blogger.