Mehfil- Royal (Nawabi) Urdu Sher, Shayri Collection

Our Android App is available for download , now read and share all shayaris on your mobile 

अब आप सारे शेर ,शायरी पढ़ सकते हैं अपने मोबाइल पे ,क्लिक करिये और डाउनलोड करिये एंड्राइड एप्लीकेशन




मेरी शराफत को तुम बुज़दिली का नाम न दो ,.,.,
दबे न जब तक घोडा ,बन्दूक भी खिलौना ही होती है ,.,!!


Meri sharafat ko tum bujdili ka naam na do
Dabe na jab tak ghoda , banddok bhi khilauna hoti hai

-----------------------------------------------------------------------


यहाँ किसकी मज़ाल है जो छेड़े दिलेर को ,.,
गर्दिश में तो कुत्ते भी घेर लेते हैं शेर को ,.,.,!!!

Yaha kiski majal hai jo chhede diler ko
Gardish me to kutte bhi gher lete hain sher ko


-----------------------------------------------------------------------


जल जाते हैं मेरे अंदाज़ से मेरे दुश्मन
एक मुद्दत से मैंने न मोहब्बत बदली और न
दोस्त बदले .!!


Jal jaate hain mere andaj se mere dushman
Ek muddat se maine na mohabbat badli aur na dost badle

------------------------------------------------------------------------


ज़ज़बात पे क़ाबू वो भी मोहब्बत में ,.,
तूफ़ान से कहते हो चुपचाप गुज़र जाओ ,.,!!

Jajbat pe kabu wo bhi mohabbat me
Toofan se kahte ho chupchap gujar jao




-----------------------------------------------------------------------


मयक़दे की इज़्ज़त का सवाल था
निकले, तो हम भी लड़खड़ा गए,.,.!!!

Maikade ki ijjat ka sawal tha
Nikale, to ham bhi ladkhada gaye


----------------------------------------------------------------------



तेरे कूचे में जो आया है ग़ुलामों की तरह ,.,
अपनी बस्ती का सिकंदर भी तो हो सकता है ,.,,!!

Tere kuche me jo aaya hai gulamon ki tarah
Apni basti ka sikandar bhi to ho sakta hai


------------------------------------------------------------------------------------


मैं कभी सिगरेट पीता नहीं
मगर हर आने वाले से पूछ लेता हूं
कि माचिस है ?


बहुत कुछ है जिसे मैं फूंक देना चाहता हूं.,.,!!

Main kabhi cigarette peeta nahi
Magar har aane wale se poonchh leta hun ke machis hai?
Bahut kuchh hai jise main foonk dena chahta hun


-------------------------------------------------------------------------------------


सुनो जिसकी फितरत थी बगावत करना ,.,
हमने उस दिल पे हुक़ूमत की है ,.,!!!

Suno jiski fitrat thi bagawat karna
Hamne us dil pe huqoomat ki hai

-------------------------------------------------------------------

सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहे.,.
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहे.,,

साखों से टूट जाये वो पत्ते नहीं हैं हम.,,
आंधी से कोई कह दे के औकात में रहे.,.,!!!

Sooraj sitare chand mere saath me rahe
Jab tak tumhare haath mere hath me rahe

Saakhon se toot jaye wo patte nahin hai ham
Aandhi se koi kah de ke aukat me rahe

__________________________________________

गर तुझको गुरूर है सत्ता का इस कदर तो,
हम भी तख्तों को पलटने का हुनर रखते है.,.,!!

Gar tujhko hai guroor satta ka is kadar to
Ham bhi takhton ko palatane ka hunar rakhte hain

---------------------------------------------------------

भाई बोलने का हक़ मैंने सिर्फ दोस्तों को दिया है ,.,
वरना दुश्मन तो आज भी हमें बाप के नाम से पहचानते हैं ,.,!!

Bhai bolne ka hak maine sirf doston ko diya hai
Varna dushman to aaj bhi hame baap ke nam se jante hain

---------------------------------------------------------------------

इतना मगरूर मत बन मुझे वक्त कहते हैं,
मैंने कई बादशाहो को दरबान बनाया हैं!!

Itna magroor mat ban mujhe waqt kahte hain
Maine kai badshahon ko darban bnaya hai

--------------------------------------------------------------------

खून मे ऊबाल, वो आज भी खानदानी है,.,
दुनिया हमारे शौक की नहीं , हमारे तेवर की दिवानी है,.,!!!

Khoon me ubal wo aaj bhi khandani hai
Duniya hamare shauk ki nahi , hamare tevar ki diwani hai

Mehfil- Royal (Nawabi) Urdu Sher, Shayri Collection Part-2  
Royal Ghazal By Basheer Badra (Gaon Mit jaye ga ,Shehar jal jaye ga)  
Mehfil- Royal (Nawabi) Urdu Sher, Shayri Collection Mehfil- Royal (Nawabi)  Urdu Sher, Shayri Collection Reviewed by Ashish Awasthi on April 16, 2014 Rating: 5

31 comments:

  1. Nice 1 yar.. Plz post more shayari..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sure, Please visit other links to see more Sher, Shayari and Ghazal

      Delete
  2. Post more in tevar

    ReplyDelete
  3. see these links
    http://mehfil-e-jaam.blogspot.in/2014/11/royal-ghazal-by-basheer-badra-gaon-mit.html#uds-search-results
    http://mehfil-e-jaam.blogspot.in/2014/11/mehfil-royal-nawabi-urdu-sher-shayri.html
    http://mehfil-e-jaam.blogspot.in/2015/01/mehfil-royal-nawabi-urdu-sher-2-liners.html

    All are good n awesome

    ReplyDelete
  4. 💝
    तुम मेरी बातों का जवाब नहीं देती....
    💖
    तो कोई बात नहीं,,
    💜

    💟
    "हम भी एक दिन
    💟


    💞
    इतना खामोश हो जायेंगे कि तू चिल्ला उठेगी
    💞

    ReplyDelete
  5. यहाँ हजारों शायर है जो तख़्त बदलने निकले है,
    कुछ मेरे जैसे पागल है जो वक़्त बदलने निकले है,...

    ReplyDelete
  6. यहाँ हजारों शायर है जो तख़्त बदलने निकले है,
    कुछ मेरे जैसे पागल है जो वक़्त बदलने निकले है,...

    ReplyDelete
  7. Ek Ladki Apne
    -
    Boyfriends - Se Bahut Pyar Karti Thi
    -
    Ek Din Usne Apne Boyfriends Se Kaha
    -
    Tum Mere Bina 1 Din Bita Ke Dikhao
    -
    Boy Friends- Ne Apni Girl Friends Ke Bina
    1 Din Bitaya
    Aur Wo Jit Gaya
    -
    Dusre Din Badi Hi Khushi Se Wo Apni
    Girl Friends Se Milne Gaya
    -
    But Wo Mar Chuki Thi
    -
    Use Canser Tha
    -
    Aur Uske Paas Ek Hi Din Bacha Tha
    -
    Usne Letter Me Likha Tha
    -
    i Know You Do it
    -
    Aur Tumhe Aisa Roz Karna Hoga
    -
    Mere Liye
    Sirf Mere Liye .......

    ReplyDelete
  8. Take my eyes but let me see you,
    Take my mind but let me think about you
    Take my hand but let me touch you
    But don’t try to take my heart
    Because its already with you….!!

    For more Latest Shayari and Latest Jokes Please Visit Our Blogs
    Latest Shayari
    Latest Funny Jokes Collection

    ReplyDelete
  9. #ft____mU®α®i5 November 2015 at 07:28

    कुछ ‪#‎लडकियाँ‬ जो घमण्ड ‪#‎दिखाती‬ है,
    तो उन्हे ‪#‎हम__बोल‬ देते हैं ‪#‎बिगड़ी__घोड़ी‬,
    और ‪#‎घमण्डी__छोरी‬ हमेशा हमारे ‪#‎पेरो__‬ तले रहती हैं,
    #ft____mU®α®i

    ReplyDelete
  10. माना के मुमकिन नही तेरा, मेरा हो
    जाना !!😕😕😑😑
    .
    पर सुना है इस दुनिया में चमत्कार बहुत
    होते है !! ☹

    ReplyDelete
  11. माना के मुमकिन नही तेरा, मेरा हो
    जाना !!😕😕😑😑
    .
    पर सुना है इस दुनिया में चमत्कार बहुत
    होते है !! ☹

    ReplyDelete
  12. Pata nahi mujhe hak h ya nahi par aaj bhi Teri parwa karna acha lagta h

    ReplyDelete
  13. NAHI AATA HAME WAFAO SE DAMAN BACHA LENA
    TUMHI PAR JAAN DE DENGE KISI DIN AAJMA LENA

    ReplyDelete
  14. mohabbat esi dhadkan h jo samjhai nhi jaati
    labon par dil ki becheni kabhi layi nhi jaati

    ReplyDelete
  15. Nahi Jalana Hame Is Isk Ki Duniya Me
    Marane Ko To Sab Mar Jate Hai Magar Mai
    Unako Kah Deta Hu Ki Marana Hai to Bachane Se maro
    Etani Sab Girl Hamare Pichhe Hia Ki Hame Marana Hi Parega Kabhi..............!

    ReplyDelete
  16. Na Jane kyu goorur karty hai hasinaye apne nazuk si dil pe
    Are ham se ake milo sine me Jigra rakh ke mom Ki tarh pighl hate hai

    ReplyDelete
  17. ज़ज़बात पे क़ाबू वो भी मोहब्बत में ,.,
    तूफ़ान से कहते हो चुपचाप गुज़र जाओ ,.,

    ReplyDelete
  18. ज़ज़बात पे क़ाबू वो भी मोहब्बत में ,.,
    तूफ़ान से कहते हो चुपचाप गुज़र जाओ ,.,

    ReplyDelete
  19. Wah bhai mahefil Me to tumne rula hi diya,
    Us ldke ko ladki ne chuye bina hi sula diya

    ReplyDelete
  20. मुझे भी शामिल करो गुनहगारों की महफ़िल में , मैं भी क़ातिल हूँ अपनी हसरतों का , मैंने भी अपनी ख्वाहिशों को मारा है।

    ReplyDelete
  21. मुझे भी शामिल करो गुनहगारों की महफ़िल में , मैं भी क़ातिल हूँ अपनी हसरतों का , मैंने भी अपनी ख्वाहिशों को मारा है।

    ReplyDelete
  22. उस से नफ़रत करता तो उसकी अहमियत बढ़ जाती,
    मैंने माफ़ करके उसको, शर्मिंदा कर दिया।

    ReplyDelete

  23. "सारा *जहाॅ* उसीका है
    जो *मुस्कुराना* जानता है
    *रोशनी* भी उसीकी है जो शमा
    *जलाना* जानता है

    हर जगह *मंदिर,मस्जिद, गुरूद्वारे* है।
    लेकीन *इश्वर* तो उसीका है जो
    *"सर"* झुकाना जानता है.....

    ReplyDelete
  24. *♥ तुम्हारी आँखों में कोई होगा..*
    *तुम्हारी बातों में कोई होगा।♥*

    *💖 तुम्हारे दिल में कोई होगा..*
    *तुम्हारे दर्द में कोई होगा।..💖*

    *♥ पर हम तुम्हारे होंगे ..iii*
    *जब तुम्हारा कोई न होगा ♥*

    ReplyDelete
  25. *♥ तुम्हारी आँखों में कोई होगा..*
    *तुम्हारी बातों में कोई होगा।♥*

    *💖 तुम्हारे दिल में कोई होगा..*
    *तुम्हारे दर्द में कोई होगा।..💖*

    *♥ पर हम तुम्हारे होंगे ..iii*
    *जब तुम्हारा कोई न होगा ♥*

    ReplyDelete
  26. Thanks for sharing your info. I really appreciate your efforts and I will be waiting for your further write.
    Thanks for shearing

    ReplyDelete

Powered by Blogger.