तुम्हें जीने में आसानी बहुत है
तुम्हारे ख़ून में पानी बहुत है,.,
ज़हर-सूली ने गाली-गोलियों ने
हमारी जात पहचानी बहुत है,.,.
कबूतर इश्क का उतरे तो कैसे
तुम्हारी छत पे निगरानी बहुत है,.,.
इरादा कर लिया गर ख़ुदकुशी का
तो खुद की आखँ का पानी बहुत है,.,
तुम्हारे दिल की मनमानी मेरी जाँ
हमारे दिल ने भी मानी बहुत है,.,.!!!
**********************************************
Tumhe jeene me asani bahut hai
Tumhare khoon me pani bahut hai
Jahar suli ne gali goliyon ne
Hamari jaat pahchani bahot hai
Kabootar ishq ka chhat pe utre to kaise?
Tumhari chhat pe nigrani bahut hai
Irada kar liya gar khudkushi ka
To Khud ki aankh ka pani bahut hai
Tumhare dil ki manmani meri jan
Hamare dil ne bhi mani bahot hai
तुम्हारे ख़ून में पानी बहुत है,.,
ज़हर-सूली ने गाली-गोलियों ने
हमारी जात पहचानी बहुत है,.,.
कबूतर इश्क का उतरे तो कैसे
तुम्हारी छत पे निगरानी बहुत है,.,.
इरादा कर लिया गर ख़ुदकुशी का
तो खुद की आखँ का पानी बहुत है,.,
तुम्हारे दिल की मनमानी मेरी जाँ
हमारे दिल ने भी मानी बहुत है,.,.!!!
**********************************************
Tumhe jeene me asani bahut hai
Tumhare khoon me pani bahut hai
Jahar suli ne gali goliyon ne
Hamari jaat pahchani bahot hai
Kabootar ishq ka chhat pe utre to kaise?
Tumhari chhat pe nigrani bahut hai
Irada kar liya gar khudkushi ka
To Khud ki aankh ka pani bahut hai
Tumhare dil ki manmani meri jan
Hamare dil ne bhi mani bahot hai
Tumhari Chhat pe nigrani Bahot Hai- Best Ghazal by Dr. Kumar Vishwas
Reviewed by Ashish Awasthi
on
February 11, 2015
Rating:
बहुत अच्छी ग़जल
ReplyDeleteशुक्रिया जनाब
Deleteआज मैने एक गूस्ताखि की ..अमीर ए सहेर से यारी नही की .
ReplyDelete