मोम के पास कभी आग को लाकर देखूँ
सोचता हूँ के तुझे हाथ लगा कर देखूँ
कभी चुपके से चला आऊँ तेरी खिलवत में
और तुझे तेरी निगाहों से बचा कर देखूँ
मैने देखा है ज़माने को शराबें पी कर
दम निकल जाये अगर होश में आकर देखूँ
दिल का मंदिर बड़ा वीरान नज़र आता है
सोचता हूँ तेरी तस्वीर लगा कर देखूँ
तेरे बारे में सुना ये है के तू सूरज है
मैं ज़रा देर तेरे साये में आ कर देखूँ
याद आता है के पहले भी कई बार यूं ही
मैने सोचा था के मैं तुझको भुला कर देखूँ,.,!!!
*************************************************
Mom ke paas kabhi aag ko lakar dekhun
Sochta hun ke tujhe haath laga kar dekhu
Kabhi chupke se chala aaun teri khilwat me
Aur tujhe teri nigahon se bacha kar dekhun
Maine dekha hai jamane ko sharaben peekar
Dam nikal jaaye agar hosh me aakar dekhun
Dil ka mandir bada veeran najar aata hai
Sochta hun teri tasveer laga kar dekhun
Tere bare me suna ye hai ke tu sooraj hai
Mai jara der tere saaye me aa kar dekhun
Yaad aata hai ke pahle bhi kai bar yu hi
Maine socha tha ke main tujhko bhula kar dekhun
सोचता हूँ के तुझे हाथ लगा कर देखूँ
कभी चुपके से चला आऊँ तेरी खिलवत में
और तुझे तेरी निगाहों से बचा कर देखूँ
मैने देखा है ज़माने को शराबें पी कर
दम निकल जाये अगर होश में आकर देखूँ
दिल का मंदिर बड़ा वीरान नज़र आता है
सोचता हूँ तेरी तस्वीर लगा कर देखूँ
तेरे बारे में सुना ये है के तू सूरज है
मैं ज़रा देर तेरे साये में आ कर देखूँ
याद आता है के पहले भी कई बार यूं ही
मैने सोचा था के मैं तुझको भुला कर देखूँ,.,!!!
*************************************************
Mom ke paas kabhi aag ko lakar dekhun
Sochta hun ke tujhe haath laga kar dekhu
Kabhi chupke se chala aaun teri khilwat me
Aur tujhe teri nigahon se bacha kar dekhun
Maine dekha hai jamane ko sharaben peekar
Dam nikal jaaye agar hosh me aakar dekhun
Dil ka mandir bada veeran najar aata hai
Sochta hun teri tasveer laga kar dekhun
Tere bare me suna ye hai ke tu sooraj hai
Mai jara der tere saaye me aa kar dekhun
Yaad aata hai ke pahle bhi kai bar yu hi
Maine socha tha ke main tujhko bhula kar dekhun
Mom ke pas kabhi aag ko lakar dekhu - Rahat Indori Ghazal
Reviewed by Ashish Awasthi
on
November 16, 2014
Rating:
No comments: