Top Famous Sher of Jaun Eliya in Hindi Font

मैं जो हूँ 'जौन-एलिया' हूँ जनाब
इस का बेहद लिहाज़ कीजिएगा।।
~ Jaun

Mai jo hun jaun eliya hun janab
Iska behad lihaz kijiyega

Our Android App is available for download, now read and share all Shayaris on your mobile 

अब आप सारे शेर ,शायरी पढ़ सकते हैं अपने मोबाइल पे ,क्लिक करिये और डाउनलोड करिये एंड्राइड एप्लीकेशन


****************

मिल रही हो बड़े तपाक के साथ
मुझ को यकसर भुला चुकी हो क्या।।

Mil rahi ho bade tapak ke sath
Mujhko yaksar bhula chuki ho kya

****************

मेरी बाँहों में बहकने की सज़ा भी सुन ले
अब बहुत देर में आज़ाद करूँगा तुझ को।।

Meri bahon me bahakane ki saza bhi sun le
Ab bahut der me aazad karunga tujhko

****************
पड़ी रहने दो इंसानों की लाशें
ज़मीं का बोझ हल्का क्यूँ करें हम।।

Padi rahne do insano ki lashen
Zameen ka bojh halka kyun karen ham

****************

मिल कर तपाक से न हमें कीजिए उदास
ख़ातिर न कीजिए कभी हम भी यहाँ के थे।।

Mil kar tapak se na hamen kijiye udaas
Khatir na kijiye kabhi ham bhi yahan ke the

****************

फिर उस गली से अपना गुज़र चाहता है दिल
अब उस गली को कौन सी बस्ती से लाऊँ मैं।।

Fir usi gali se apna guzar chahata hai dil
Ab us gali ko kaun si basti se laun main

****************

मुझ को आदत है रूठ जाने की
आप मुझ को मना लिया कीजे।।

Mujhko aadat hai rooth jane ki
Aap mujh ko mana liya keeje

****************

मेरी हर बात बे-असर ही रही
नक़्स है कुछ मिरे बयान में क्या।।

Meri har baar beasar hi rahi
Naks hai kuchh mere bayan me kya

Top Sher of Jaun Eliya


तिरी क़ीमत घटाई जा रही है
मुझे फ़ुर्क़त सिखाई जा रही है।।

Teri keemat ghatayi ja rahi hai
Mujhe furqat sikhayi ja rahi hai

****************

ख़र्च चलेगा अब मिरा किस के हिसाब में भला
सब के लिए बहुत हूँ मैं अपने लिए ज़रा नहीं।।

Kharch chalega ab mera kiske hisab me bhala
Sabke liye bahut hun main apne liye zara bhi nahi

****************

ख़ूब है शौक़ का ये पहलू भी
मैं भी बर्बाद हो गया तू भी।।

Khoob hai shauq ka ye pahlu bhi
Mai bhi barbad ho gaya tu bhi

****************

उस ने गोया मुझी को याद रखा
मैं भी गोया उसी को भूल गया।।

Usne goya mujhi ko yaad rakha
Mai bhi goya usi ko bhool gaya

****************
उस गली ने ये सुन के सब्र किया
जाने वाले यहाँ के थे ही नहीं।।

Us gali ne ye sun ke sabra kiya
Jane wale yahan ke the hi nahin

****************

मैं इस दीवार पर चढ़ तो गया था
उतारे कौन अब दीवार पर से।।

Main is deewar par chadh to gaya tha
Utare Kaun ab deewar par se

****************

बिन तुम्हारे कभी नहीं आई
क्या मिरी नींद भी तुम्हारी है।।

Bin tumhare kabhi nahin aayi
Kya meri neend bhi tumhari hai

****************

इलाज ये है कि मजबूर कर दिया जाऊँ
वगरना यूँ तो किसी की नहीं सुनी मैं ने।।

Ilaaj ye hai ki majboor kar diya jaun
Vagrna yun to kisi ki nahin suni maine

****************

क्या कहा इश्क़ जावेदानी है!
आख़िरी बार मिल रही हो क्या।।

Kya kaha ishq javedaani hai
Aakhiri bar mil rahi ho kya

****************

क्या सितम है कि अब तिरी सूरत
ग़ौर करने पे याद आती है।।

Kya sitam hai ki ab teri soorat
Gaur karne pe yaad aati hai

Best Shayari of Jaun Eliya


बोलते क्यूँ नहीं मिरे हक़ में
आबले पड़ गए ज़बान में क्या।।

Bolte kyun nahin mere haq me
Aable pad gaye zabaan men kya

****************

इन लबों का लहू न पी जाऊँ
अपनी तिश्ना-लबी से ख़तरा है।।

In labon ka lahoo na pee jaun
Apni tishna labin se khatra hai

****************

और तो क्या था बेचने के लिए
अपनी आँखों के ख़्वाब बेचे हैं।।

Aur to kya tha bechane ke liye
Apni aankhon ke khwab beche hain

****************

काम की बात मैं ने की ही नहीं
ये मिरा तौर-ए-ज़िंदगी ही नहीं।।

Kaam ki baat maine ki hi nahin
Ye mera taur-e-zindagi hi nahin

****************

तुम्हारा हिज्र मना लूँ अगर इजाज़त हो
मैं दिल किसी से लगा लूँ अगर इजाज़त हो।।

Tumhara hijra mana lun agar izazat ho
Main dil kisi se laga lun agar izazat ho

****************

जाते जाते आप इतना काम तो कीजे मिरा
याद का सारा सर-ओ-सामाँ जलाते जाइए।।

Jate jate aap itna kaam to keeje mera
Yaad ka sara sar-o-saman jalate jaiye

****************

कौन इस घर की देख-भाल करे
रोज़ इक चीज़ टूट जाती है।।

Kaun is ghar ki dekh bhal kare
Roz ek cheez toot jati hai

****************

गो अपने हज़ार नाम रख लूँ
पर अपने सिवा मैं और क्या हूँ।।

Go apne hazar naam rakh lun
Par apne siwa main aur kya hun

****************

कितने ऐश से रहते होंगे कितने इतराते होंगे
जाने कैसे लोग वो होंगे जो उस को भाते होंगे।।

Kkitne aish se rahte honge kitne itrate honge
Jaane kaise log wo honge jo usko bhate honge


****************

घर से हम घर तलक गए होंगे
अपने ही आप तक गए होंगे।।

Ghar se ham ghar talak gaye honge
Apne hi aap tak gaye honge

****************

किस लिए देखती हो आईना
तुम तो ख़ुद से भी ख़ूबसूरत हो।।

Kisliye dekhti ho aaina
Tum to khud se bhi khoobsurat ho

****************

गँवाई किस की तमन्ना में ज़िंदगी मैं ने
वो कौन है जिसे देखा नहीं कभी मैं ने।।

Ganwai kiski tamanna me zindagi maine
Wo kaun hai jise dekha nahin kabhi maine

****************

एक ही तो हवस रही है हमें
अपनी हालत तबाह की जाए।।

Ek hi hawas rahi hai hamen
Apni halat tabah ki jaye

****************

कैसे कहें कि तुझ को भी हम से है वास्ता कोई
तू ने तो हम से आज तक कोई गिला नहीं किया।।

Kaise kahen ki tujhko hamse hai vasta koi
Tune hamse aaj tak koi gila nahin kiya

****************

क्या है जो बदल गई है दुनिया
मैं भी तो बहुत बदल गया हूँ।।

Kya hai jo badal gayi hai duniya
Main bhi bahut badal gaya hun

****************

एक ही हादसा तो है और वो ये कि आज तक
बात नहीं कही गई बात नहीं सुनी गई।।

Ek hi hadsa to hai aur wo ye ki aaj tak
Baat nahin kahi gayi baat nahin suni gayi

****************

नया इक रिश्ता पैदा क्यूँ करें हम
बिछड़ना है तो झगड़ा क्यूँ करें हम।।

Naya ek rishta paida kyun karen ham
Bichhadna hai to jhagda kyun karen ham

****************

ठीक है ख़ुद को हम बदलते हैं
शुक्रिया मश्वरत का चलते हैं।।

Theek hai khud ko ham badalte hain
Shukirya mashvarat ka chalte hain

****************

तेग़-बाज़ी का शौक़ अपनी जगह
आप तो क़त्ल-ए-आम कर रहे हैं।।

Teg-baazi ka shauq apni jagah
Aap to qatl-e-aam kar rahe hain

****************

जो गुज़ारी न जा सकी हम से
हम ने वो ज़िंदगी गुज़ारी है।।

Jo guzari na ja saki hamse
Hamne wo zindagi guzari hai

****************

जान-लेवा थीं ख़्वाहिशें वर्ना
वस्ल से इंतिज़ार अच्छा था।।

Jaan-leva thi khwahishen varna
Vasl se intizar achha tha

****************

जानिए उस से निभेगी किस तरह
वो ख़ुदा है मैं तो बंदा भी नहीं।।

Janiye usse nibhe gi kis tarah
Wo khuda hai main to banda bhi nahin

****************

चाँद ने तान ली है चादर-ए-अब्र
अब वो कपड़े बदल रही होगी।।

Chand ne taan li hai chadar-e-abra
Ab wo kapde badal rahi hogi

****************

क्या तकल्लुफ़ करें ये कहने में
जो भी ख़ुश है हम उस से जलते हैं।।

Kya taqalluf karen ye kahne me
Jo bhi khush hai ham us se jalte hain

****************

कोई मुझ तक पहुँच नहीं पाता
इतना आसान है पता मेरा।।

Koi mujh tak pahunch nahi pata
Itna aasan hai pata mera

****************

कितनी दिलकश हो तुम कितना दिल-जू हूँ मैं
क्या सितम है कि हम लोग मर जाएँगे।।

Kitni dilkash ho tum kitna dil-ju hun main
Kya sitam hai ki ham log mar jayenge

****************

कल का दिन हाए कल का दिन ऐ 'जौन'
काश इस रात हम भी मर जाएँ।।

Kal ka din haye kal ka din ae jaun
Kash is raat ham bhi mar jayen

****************

उस के होंटों पे रख के होंट अपने
बात ही हम तमाम कर रहे हैं।।

Uske honthon pe rakh ke honth apne
Baat hi ham tamaam kar rahe hain

****************

अपने सर इक बला तो लेनी थी
मैं ने वो ज़ुल्फ़ अपने सर ली है।।

Apne sar ik bala to leni thi
Maine wo zulf apne sar li hai

****************

अपने सब यार काम कर रहे हैं
और हम हैं कि नाम कर रहे हैं।।

Apne sab yaar kaam kar rahe hain
Aur ham hain ki naam kar rahe hain

****************

अब तुम कभी न आओगे यानी कभी कभी
रुख़्सत करो मुझे कोई वादा किए बग़ैर।।

Ab tum kabhi na aaoge yaani kabhi kabhi
Rukhsat karo mujhe koi vada kiye bagair

****************

अब तो उस के बारे में तुम जो चाहो वो कह डालो
वो अंगड़ाई मेरे कमरे तक तो बड़ी रूहानी थी।।

Ab to uske bare me tum jo chaho wo kah dalo
Wo angdaai mere kamre tak to badi ruhani thi

****************

अब मिरी कोई ज़िंदगी ही नहीं
अब भी तुम मेरी ज़िंदगी हो क्या।।

Ab meri koi zindagi hi nahin
Ab bhi tum meri zindagi ho kya

****************

आख़िरी बात तुम से कहना है
याद रखना न तुम कहा मेरा।।

Aakhiri baat tumse kahna hai
Yaad rakhna na tum kaha mera

****************

आज मुझ को बहुत बुरा कह कर
आप ने नाम तो लिया मेरा।।

Aaj mujhko bahut bura kah kar
Aapne naam to liya mera

****************

आईनों को ज़ंग लगा
अब मैं कैसा लगता हूँ।।

Aaino ko jang laga
Ab main kaisa lgta hun

****************

मुझ को तो कोई टोकता भी नहीं
यही होता है ख़ानदान में क्या।।

Mujhko koi tokta bhi nahin
Yahi hota hai khandan me kya

****************

मुझ को ये होश ही न था तू मिरे बाज़ुओं में है
यानी तुझे अभी तलक मैं ने रिहा नहीं किया।।

Mujhko ye hosh hi na tha tu mere bajuon me hain
Yaani tujhe ab talak maine riha nahin kiya

****************

मुझे अब तुम से डर लगने लगा है
तुम्हें मुझ से मोहब्बत हो गई क्या।।

Mujhe ab tumse dar lagne laga hai
Tumhe mujhse mohabbat ho gayi hai kya

****************

मुस्तक़िल बोलता ही रहता हूँ
कितना ख़ामोश हूँ मैं अंदर से।।

Mustakil bolta hi rahta hun
Kitna khamosh hun main andar se

****************

याद आते हैं मोजज़े अपने
और उस के बदन का जादू भी।।

Yaad aate hain mojaze apne
Aur uske badan ka jadoo bhi

****************

यारो कुछ तो ज़िक्र करो तुम उस की क़यामत बाँहों का
वो जो सिमटते होंगे उन में वो तो मर जाते होंगे।।

Yaro kuchh to zikra karo tum uski qayamat bahon ka
Wo jo simatate honge unme wo to mar jate honge

****************

ये मुझे चैन क्यूँ नहीं पड़ता
एक ही शख़्स था जहान में क्या।।

Ye mujhe chain kyun nahin padta
Ek hi shakhs tha jahan me kya

****************

ये वार कर गया है पहलू से कौन मुझ पर
था मैं ही दाएँ बाएँ और मैं ही दरमियाँ था।।

Ye vaar kar gaya hai pahlu se kaun mujh par
Tha main hi dayen bayen aur main hi darmiyan tha

****************

यूँ जो तकता है आसमान को तू
कोई रहता है आसमान में क्या।।

Yun jo takta hai aasman ko tu
Koi rahta hai aasman me kya

****************

है वो बेचारगी का हाल कि हम
हर किसी को सलाम कर रहे हैं।।

Hai wo bechargi ka haal ki ham
Har kisi ko salaam kar rahe hain

****************

हम हैं मसरूफ़-ए-इंतिज़ाम मगर
जाने क्या इंतिज़ाम कर रहे हैं।।

Ham hain masroof-e-intezam magar
Jane kya intezam kar rahe hain

****************

हम को यारों ने याद भी न रखा
'जौन' यारों के यार थे हम तो।।

Hamko yaron ne yaad bhi na rakha
Jaun yaron ke yar the ham to

****************

हम यहाँ ख़ुद आए हैं लाया नहीं कोई हमें
और ख़ुदा का हम ने अपने नाम पर रक्खा है नाम।।

Ham yahan khud aaye hain laya nahin koi hamen
Aur khuda ka hamne apne naam par rakhkha hai naam

****************

मैं शाम ओ सहर का नग़्मा-गर था
अब थक के कराहने लगा हूँ

Main sham-o-sahar ka nagma gar tha
Ab thak ke karahane laga hun

****************

कल पर ही रखो वफ़ा की बातें
मैं आज बहुत बुझा हुआ हूँ ।।

Kal par hi rakho wafa ki baten
Main aaj bahut bujha hua hun

****************

रोया हूँ तो अपने दोस्तों में
पर तुझ से तो हँस के ही मिला हूँ।।

Roya hun to apne doston me
Par tujhse to hans ke hi mila hun

****************

सारी दुनिया के ग़म हमारे हैं
और सितम ये कि हम तुम्हारे हैं।।

Sari duniya ke gham hamare hain
Aur ye sitam ye ki ham tumhare hain

****************

सब मेरे बग़ैर मुतमइन हैं
मैं सब के बग़ैर जी रहा हूँ।।

Sab mere bagair mutmaeen hain
Main sabke bagair jee raha hu

****************

शायद वो दिन पहला दिन था पलकें बोझल होने का
मुझ को देखते ही जब उस की अंगड़ाई शर्माई है।।

Shayad wo din pahla din tha palken bojhal hone ka
Mujhko dekhte hi jab uski angdaai sharmai hai

****************

शब जो हम से हुआ मुआफ़ करो
नहीं पी थी बहक गए होंगे।।

Shab jo hamse hua muaaf karo
Nahin pee thi bahak gaye honge

****************

सोचता हूँ कि उस की याद आख़िर
अब किसे रात भर जगाती है।।

Spchta hun ki uski yaad aakhir
Ab kise raat bhar jagati hai

****************

वफ़ा इख़्लास क़ुर्बानी मोहब्बत
अब इन लफ़्ज़ों का पीछा क्यूँ करें हम।।

Wafa ikhlas kurbani mohabbat
Ab in afzon ka peechha kyun karen ham

****************

वो जो न आने वाला है ना उस से मुझ को मतलब था
आने वालों से क्या मतलब आते हैं आते होंगे।।

Wo jo na aane wala hai na usse mujhko matlab tha
Aane walon se kya matlab aate hain aate honge

****************

हमारे ज़ख़्म-ए-तमन्ना पुराने हो गए हैं
कि उस गली में गए अब ज़माने हो गए हैं।।

Hamare zakhm-e-tamanna purane ho gaye hain
Ki us gali me gaye ab zamane ho gaye hain

****************

हमारी ही तमन्ना क्यूँ करो तुम
तुम्हारी ही तमन्ना क्यूँ करें हम।।

Hamari hi tamanna kyun karo tum
Tumhari hi tamanna kyun karen ham

****************

क्या है जो बदल गई है दुनिया
मैं भी तो बहुत बदल गया हूँ ।।

Kya hai jo badal gayi hai duniya
Main bhi to bahut badal gaya hun

****************

हर शख़्स से बे-नियाज़ हो जा
फिर सब से ये कह कि मैं ख़ुदा हूँ।।

Har shakhs se be-niyaz ho ja
Fir sabse ye kah ki main khuda hun

****************

हो कभी तो शराब-ए-वस्ल नसीब
पिए जाऊँ मैं ख़ून ही कब तक।।

Ho kabhi to sharab-e-vasl naseeb
Piye jaun main khoon hi kab tak

****************

हो रहा हूँ मैं किस तरह बर्बाद
देखने वाले हाथ मलते हैं।।

Ho raha hun main kis tarah barbaad
Dekhne wale hath malte hain

****************

हुस्न कहता था छेड़ने वाले
छेड़ना ही तो बस नहीं छू भी।।

Husn kahta tha chhedane wale
Chhedna hi to bas nahin chhu bhi

****************

बहुत नज़दीक आती जा रही हो
बिछड़ने का इरादा कर लिया क्या।।

Bahut nazdeek aati ja rahi ho
Bichhadne ka irada kar liya kya

Top Famous Sher of Jaun Eliya in Hindi Font Top Famous Sher of Jaun Eliya in Hindi Font Reviewed by Ashish Awasthi on August 08, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.